Doce de cenoura com baunilha e pinhão

22:11

Adoro doce de cenoura. É bom no pão, scones, como recheio em bolos e tortas. Ao ver a receita de doce de cenoura na revista Mulher Moderna, na sua edição especial "Doces Conventuais", nem pensei duas vezes e comprei um saco de belas e sumarentas cenouras para fazer este doce.
Contudo fiz algumas alterações na receita.

500g de cenoura cozida
375g de açúcar
3 cascas de laranja (sem a parte branca)
1 vagem de baunilha
50g de pinhão
sal qb

Descascam-se as cenouras, cortam-se ao meio e retira-se o veio central. Cozem-se em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Leva-se ao lume o puré de cenoura, o açúcar, as cascas de laranja e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixa-se ferver até se obter ponto de estrada. Nessa altura juntam-se os pinhões, envolvem-se bem e desliga-se o lume.
Guarda-se o doce em frascos esterilizados bem fechados.


Apreciem este doce que é uma maravilha! :-)

You Might Also Like

1 comentários

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe