13:46

Bife de mamute

A Bosh fez uma campanha publicitária na Alemanha muito gira! Para apresentar a nova gama de frigoríficos VitaFresh, colocou à venda bifes de mamute, pernas de dinossauro e filetes de dente de sabre. Vejam neste vídeo as reacções das pessoas quando viam estas peças de carne à venda:

13:25

Pampo no forno à Portuguesa

Pampo no forno à Portuguesa
Comprei um rabo de pampo muito fresquinho e decidi fazê-lo no forno com batatas como a minha mãe fazia quando eu era miúda.


Ingredientes:
- 1 rabo de pampo
- batatas
- 1 cebola
- 2 tomates médios
- 1/4 de pimento verde
- 1 raminho de salsa
- tomate seco
- 1 chouriço pequeno
- sal
- azeite
- tempero para peixe


Num tabuleiro dispõe-se o peixe e à volta colocam-se as batatas cortadas, o tomate partido, a cebola cortada em meias luas, o pimento verde a salsa o chouriço às rodelas e tomate seco. Tempera-se o peixe com sal e tempero de peixe:

Rega-se tudo com azeite e o vinho branco e vai ao forno a 180ºC. (Não reparei no tempo que ficou no forno... :-) Acho que foi cerca de 1 hora). Fica uma delícia!

17:50

Bolachas de alfarroba e pistáchios

Bolachas de alfarroba e pistáchios
Depois do regresso da minha cara metade de uma viagem de trabalho e de 3 semanas de férias, decidi fazer umas bolachinhas para comemorar a nossa passagem pelo Algarve. Um dos simbolos do Algarve é a alfarroba:


Por isso decidi fazer as Bolachinhas de alfarroba e pistáchios que vi no blog http://nosoup-foryou.blogspot.com/. Tem receitas maravilhosas!

Aqui fica a receita das bolachas:

Para 35 bolachas:

200g de farinha de trigo
50g de farinha de alfarroba
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá de sal
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
1 colher chá essência de baunilha
4 colheres sopa de flocos de aveia
1 chávena de pistáchios grosseiramente picados

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.

Peneirar as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal para uma tigela.
Bater a manteiga até ficar cremosa e juntar o açúcar e a baunilha, misturando.
Acrescente a mistura de farinhas e misturar até ficar homogéneo. Por fim misturar a aveia e os pistáchios.

Com as palmas das mãos humedecidas, fazer bolas e colocar nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre cada. Achatar cada bolinha até formar um circulo de cerca de 5cm de diâmetro.
Deixar cozer até que o centro de cada bolacha esteja firme e o topo rache, cerca de 10 minutos (pode variar de forno para forno).

Deixar arrefecer, retirar do tabuleiro e comer com um belo cházinho de lúcia-lima. Simplesmente divinal!

Os meus dois filhotes adoraram as bolachas, e a minha filha, que não gosta de alfarroba, disse-me para fazer mais vezes!

Aqui fica a foto das bolachas que fiz:


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