Pãezinhos para hamburguer ou cachorro quente / Burguer or hot dog buns

17:41

Para os hamburgueres vegetarianos que fiz aqui, fiz também uns pãezinhos fofinho e deliciosos que os meus filhos adoraram. Não ficam tão fofinhos e nem crescem tanto como na receita original, porque desta vez utilizei farinha integral, mas mesmo assim ficam muito saborosos e leves.


Ingredientes:
(para 8 pães)
235ml de leite
120ml de água
50g de manteiga
200g de farinha
360g de farinha integral
7g de fermento para pão em saqueta
25g de açúcar
1 ovo
sal
leite para pincelar
sementes de papoila

Num tacho junta-se o leite, a água e a manteiga, e leva-se ao lume até aquecer. Numa tigela grande coloca-se 2 copo de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adiciona-se a mistura do leite e mexe-se até envolver tudo. Adiciona-se o resto da farinha e amassa-se até formar uma bola de massa que se despega das mãos.
Cortar em 8 pedaços e moldar com a forma que se quiser (hamburguer ou cachorro quente). Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a levedar em local quente durante 40 minutos. Após esse tempo pincelar com leite e polvilhar com sementes de papoila, levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.

Bom apetite!!



For my veggie burguers I made some burguer buns that my kids loved. They don't get as fluffy and big as the original recipe because this time I used whole wheat flour, still it was fluffy and delicious!


Ingredients:
(makes 8 buns)
235ml of milk
120ml of water
50g of butter
200g of flour
360g of whole wheat flour
7g of instant yeast
25g of sugar
1 egg
milk
poppy seeds

In a pan mix together and heat the milk, water and butter. In a large bowl place 2 cups of flour, the yeast, sugar and salt. Add the heated milk mixture and stir. Add the rest of the flour and knead until it forms a dough ball that doesn't stick to the hands. Cut into 8 pieces and shape it (burger ou hot dog). Place in a baking sheet sprinkled with flour and let it rest for 40 minutes. After that time, brush the buns with milk and sprinkle with poppy seeds. Take it to preheated oven at 200ºC for 10 minutes.

Enjoy!!

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4 comentários

  1. os cachorros ficam a ganhar com um pãozinho destes!! bjks

    ResponderEliminar
  2. SOFIA O TEU PÃO FICOU FANTÁSTICO, ATÉ APETECE DAR UMA DENTADA, ESTA MESMO AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Sofia que lindos ficaram...
    As fotos estão tão inspiradores que apetece ir a correr fazer!
    Gostei imenso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!
    Essa receita também levarei comigo.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar

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