Codornizes aromatizadas com laranja e funcho / Quail flavored with orange and fennel

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A minha filha adora tudo o que é pequeno. Animais, bonecos, ganchos, autocolantes, comida! :) E aqui entram as codornizes... Ela acha as codornizes muito "fofinhas" e também deliciosas. Por isso cá em casa come-se codorniz de todas as maneiras e feitios. Desta vez decidi juntar o sabor da laranja e reforçá-lo com o licor de laranja. Ficou delicioso e os meus filhos adoraram quando deitei o fósforo e o licor ardeu. Disseram que parecia que estavam a ver um episódeio do MasterChef :)

My daughter loves everything that is small. Animals, dolls, pins, stickers, food! :) And here enters the quail ... She thinks the quail very "cute" and also delicious. So here at home we eat quail in all ways and shapes. This time I decided to add the flavor of orange and reinforce it with orange liqueur. It was delicious and my kids loved it when I lay down the match and liquor burned. They said it looked like they were watching one of the MasterChef's episode :)


Ingredientes:
  • 4 codornizes
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de funcho
  • 1 cálice de Grand Marnier
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • natas de soja
Limpam-se as codornizes de penas e partem-se ao meio. Colocam-se numa frigideira com azeite e alho e temperam-se com sal, pimenta, funcho e a raspa da laranja.
Quando estiverem douradas dos dois lados, adiciona-se o sumo da laranja e deixam-se cozinhar em lume brando até o sumo caramelizar.
Adiciona-se o Grand Marnier e flabeia-se. Juntam-se as natas e serve-se com massa espiral integral e salada de canónigos.

Ingredients:
  • 4 quail
  • 1 orange (zest and juice)
  • 1 teaspoon fennel
  • 1 cup Grand Marnier
  • olive oil
  • 2 cloves of garlic
  • Salt and pepper
  • soy cream
Thoroughly clean the quail feathers and cut it in half. Place in a pan with olive oil and garlic and season with salt, pepper, fennel and orange zest.
When they are golden on both sides, add the orange juice and leave to cook over low heat until the juice caramelize.
Add the Grand Marnier and flambé. Add the cream and serve with whole grain pasta and salad.

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3 comentários

  1. Olá cara Sofia
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  2. Eu nunca comi codornizes, mas gostei mesmo mto do aspecto do teu prato...
    um beijo

    ResponderEliminar
  3. adorei conhecer o teu cantinho. Sugestões muito saborosa com fotos de encher o olho!
    As codornizes estão com ar delícioso

    ResponderEliminar

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