08:41

Salada de quinoa com ovas de bacalhau e brócolos

Salada de quinoa com ovas de bacalhau e brócolos
Eu adoro experimentar coisas novas, e a quinoa ainda estava na lista de comidas a provar e digo que fiquei fã!
Fiz esta receitinha há já uns meses para mim e para o meu filhote. Como não tinha receita nenhuma com quinoa improvisei e saiu-me um prato saudável e delicioso.

Para 2 pessoas

1 copo de quinoa
1 embalagem de brócolos congelados
1 cenoura grande
2 ovas de bacalhau
2 ovos
azeite e vinagre a gosto
sal e pimenta qb

Coze-se a quinoa em água e sal como indicado na embalagem. Cozer a vapor os brócolos, a cenoura às rodelas, as ovas de bacalhau e os ovos.
Numa tigela grande colocar a quinoa, os brócolos e a cenoura. Cortar os ovos às rodelas e as ovas aos cubos e juntar aos restantes ingredientes na tigela. Temperar com pimenta, azeite e vinagre. Para quem quiser pode substituir o azeite e o vinagre por maionese.
Esta receita também pode servir para aproveitar restos de peixe cozido.



22:44

Maionese caseira de azeite extra-virgem

Maionese caseira de azeite extra-virgem
Hoje tomei coragem e experimentei pela terceira vez fazer maionese caseira. À terceira foi de vez! Ficou deliciosa e muito cremosa. E foi TÃO fácil de fazer! A receita foi adaptada do blog The nourishing gourmet.
Fica aqui a receita:

3 gemas de ovo
1/2 colher de chá de mostarda ( eu usei mostarda com mel)
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de vinagre ( eu usei vinagre de espumante)
1 pitada de sal
3/4 de um copo de azeite extra-virgem


Num copo alto de plástico colocar todos os ingredientes, excepto o azeite. Misturar rapidamente com a varinha mágica com movimentos verticais. Sem desligar a varinha mágica, adicionar o azeite em fio. A mistura começa a espessar ao fim de uns segundos. Ajustar os temperos e levar ao frigorífico.
Pode-se conservar num recipiente fechado durante uma semana, se não forem gulosos ;-)
Esta receita rende cerca de 1 copo de maionese.





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11:24

Panquecas fofinhas e deliciosas

Panquecas fofinhas e deliciosas
Normalmente costumo fazer a receita de panquecas da Nigella, mas uma amiga minha americana sugeriu-me esta receita que ela costuma fazer para os filhos dela.

Ficaram deliciosas! A minha filhota gostou ainda mais destas panquecas do que as da Nigella e apelidou-as de "Panquecas fofinhas e deliciosas" :-)

Aqui fica a receita:

1 cup de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 e 1/3 cup de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha

Numa tigela misturam-se todos os ingredientes secos com uma vara de arames.
Numa outra tigela bater os ovos com a manteiga (derretida, mas já fria para não cozer os ovos), o leite e a baunilha.
Adicionar a mistura líquida à mistura seca e mexer com a vara de arames até estar homogénea.

Deixar repousar durante 5 minutos.

Numa frigideira de panquecas deitar pequenas conchas de massa e deixar cozer até ganhar bolinhas, aí vira-se a panqueca e deixa-se cozer também do outro lado. Repetir o processo para o resto da massa.
Se necessário untar a frigideira com manteiga para que as panquecas não se colem.



Cá em casa comemos com xarope de ácer, chocolate, molho de morango, compotas, mel ou simplesmente com açúcar e canela.



Enjoy! :)

14:51

Um selo novo!

Um selo novo!
Obrigado Hélia pelos selos! Adorei! Obrigado por te lembrares do meu blog :-)

  

Agora o mais difícil é passá-los, mas aqui vai:

- Teresa do Sabores e saberes
- Maria de Lurdes da Colmeia da Abelha
- Sónia do A quente e frio
- Sónia Meirinho
- Susana de Belinha da Ilha
- Xana do Ratatui dos pobres
- Lucia do O Barriguinhas
- Isabel das Receitas da Belinha Gulosa

Um beijinho grande para todas!

11:57

Muffins de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Muffins de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate
Fiz este muffins para o aniversário da minha filhota, que fizeram a delícia dela, dos colegas e da Professora :-)



Encontrei esta receita do blog Sabor e Saberes que tem receitas maravilhosas! Fiz algumas alterações e gostei muito do resultado.

Ingredientes:

3 chávenas de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de açúcar amarelo
6 colheres de margarina derretida
1/2 chávena de manteiga de amendoim com pedaços de amendoim
2 ovos grandes
1 chávena de leite
Pepitas de chocolate

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela bater a margarina, a manteiga de amendoim os ovos e o leite até ficar homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o fermento, o sal e finalmente o açúcar amarelo. Mexer até ficar bem misturado. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver.

Colocar a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 20 minutos.

Deixar arrefecer.



Preparar a cobertura para os muffins:

1 barra de chocolate de 200g
1 lata de leite condensado

Levar o chocolate e o leite condensado ao lume até o chocolate derreter.

Cobrir os muffins com esta cobertura e polvilhar com enfeites à escolha.



Enjoy! :-)

11:27

Folhados de bolacha, chocolate e manteiga de amendoim

Folhados de bolacha, chocolate e manteiga de amendoim
Os meus filhos adoram folhados, chocolate, bolachas, manteiga de amendoim e marshmallows. Porque não juntar tudo isto? Foi o que fiz! :-)

Fica uma guloseima deliciosa! E os meus pequenotes adoraram!

Ingredientes:

1 base de massa folhada (de preferência do Lidl)
Nutella ou chocolate em barra
manteiga de amendoim (usei da cremosa)
5 bolachas tipo shortcake
5 marshmallows
leite ou gema de ovo para pincelar

Procedimento:

Dividir a massa folhada do Lidl em 5 partes iguais. Colocar uma bolacha em cada rectângulo de massa.
Cobrir com 1 colher de sobremesa de nutella ou um rectângulo de chocolate em barra.
Espalhar por cima do chocolate uma colher de chá de manteiga de amendoim.
Dobrar o rectângulo de massa folhada ao meio e fechar nas bordas com um garfo, pressionando a ponta dos dentes do garfo.

Pincelar com gema de ovo ou leite e colocar um marshmallow em cima do folhado.

Levar ao forno a 200ºC até ficarem dourados.



Comer morno ou frio.

Enjoy :-)

13:35

Croissants com Nutella

Croissants com Nutella
O que vos trago hoje não é bem uma receita, mas sim uma sugestão.

Costumo fazer estes croissants muitas vezes para os lanches da escola, pequenos almoços e para os lanches da tarde dos meus filhos.

São extremamente simples de fazer:

1 embalagem de massa de croissants do Continente
Nutella
Sementes de papoila e de sésamo
Leite

Abrir a massa de croissants na bancada e com um cortador ou uma faca separar os triângulos dos croissants.
Colocar uma colher de nutella em cada triângulo e enrolar a partir da ponta mais larga até ao bico do triângulo.
Dispor os croissants numa tabuleiro forrado com papel vegetal (os croissants não se colam e o tabuleiro não se suja) e pincelar com o leite. Salpicar com as sementes a gosto e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 15 min, até ficarem douradinhos.

Em vez de Nutella, pode-se rechear com doce de chila (fica delicioso!) ou outro doce a gosto. Ou então com queijo e fiambre ou chourição.



Enjoy :-)

22:39

Os meus filhotes precisam dos vossos votos!

Venho aqui pedir-vos um favor. Está a haver um concurso nacional entre Escolas para escolher o Alfa (um ET muito simpático) mais votado. Por isso os meus filhotes precisam do vosso voto! São só três clicks.
Primeiro dizem que gostam disto 
http://www.facebook.com/gostodoalfa.
Depois vão às duas páginas (da turma do Manuel e da Turma da Inês) e carregam em "Gosto":
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=101884959893949&set=o.166678773357200 
 e emhttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=101886486560463&set=o.166678773357200 
Votem nos "ALFAS" das turmas dos meus filhotes, por favor!!!



Obrigado! Mil beijinhos!

00:39

Estou de volta com um mimo!

Estou de volta com um mimo!
Depois de ter estado ausente durante 2 meses ausente e sem muito tempo disponível para actualizar o meu cantinho, recebi hoje este miminho da Beth do blog Os Sabores da Beth enquanto fazia um makeover ao meu blog. Obrigado por este selo lindo Beth! :)




Passo então a explicar as regras:
Escrever 7 coisas sobre nós, o que adoramos ou detestamos, etc.
Passar este selo a 7 blogs e avisar as respectivas blogueiras.


O que adoro:
1-Os meus filhos
2-O meu marido
3-Os meus pais
4-Cozinhar
5-Passear na praia num dia de Primavera
6-Fazer pic-nics
7-Fazer bolos e queques decorados para os meus filhotes


Passo este selo aos seguintes blogs:


-Isabel do blog Receitas da Belinha Gulosa
-Carla do blog Acção na Cozinha
-Gina da Casa da Gigis
-A Culinária e Eu (Parabéns pelo aniversário do blog)
-Sónia do Blog Cozinha da Sónia
-Às Vezes Cozinheira
-Ana do blog Cala-te e Come


Agora é convosco, toca a responder e a passar o selo :)
Um beijinho a todas e bons cozinhados!

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