Pasteis de bacalhau / Codfish fried cakes

18:02

Hoje venho "exibir" a minha grande vitória na cozinha. Pasteis de bacalhau foi sempre uma comida que, simplesmente, nunca me saía bem. NUNCA!  Assim que os punha no óleo, desfaziam-se em mil bocadinhos o que me irritava imenso. Mas agora já percebi exactamente como devem ser feitos e esqueci todas as receitas que já vi e faço-os a olho. O meu "crítico" de pasteis de bacalhau, o meu querido marido, gostou dos meus pasteis de bacalhau, o que me deixou imensamente feliz. :)

Today I "show" my great victory in my kitchen. Codfish fried cakes always been the recipe that simply never worked out well. NEVER! Once I put them in oil, it crumbled into a thousand little bits, which irritated me immensely. But now I realized exactly how they should be made and threw away all the recipes I've seen and make it my way. My codfish fried cakes "critic" , my dear husband, liked it, which made me immensely happy. :)



Ingredientes:

360g de batata cozida e esmagada
300g de bacalhau demolhado, cozido e bem desfiado
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 molho de salsa picada
1 ovo
noz moscada
pimenta
sal
óleo

Misturar bem a batata esmagada com o bacalhau. Juntar a cebola picada, o alho e a salsa e misturar bem. Temperar a gosto e juntar o ovo. A mistura deve ficar espessa, mas se for necessário adicionar mais um ovo. Tudo depende da batata, e da forma como absorve o ovo.
Com duas colheres de sobremesa moldar os pasteis e fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.

Ingredients:

360g of boiled potatoes and mashed
300g of cod soaked, cooked and shredded
1/4 chopped onion
1 clove garlic, minced
1 bunch parsley, chopped
1 egg
nutmeg
pepper
salt
oil

Mix well the mashed potato and the shredded cod. Add the chopped onion, garlic and parsley and mix well. Season to taste and add the egg. The mixture should be thick, but if you need to, add another egg. Everything depends on the potato, and the way it absorbs the egg.
With two spoons to shape the cakes and fry in hot oil until they are golden.


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5 comentários

  1. GOSTO TANTO E ESSES FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  2. Que apetitosos estão os teus pastéis de bacalhau!
    É um petisco que me agrada imenso, infelizmente cá em casa mais ninguém gosta.

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  3. Comigo é igual! não me correm bem!! mas tu já deste bem volta á questão! bjks

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  4. Sofia, os teus pastéis ficaram lindos. Muito bonitos mesmo. Não costumo fazer porque as vezes que fiz não correu lá muito bem
    Um beijinho

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  5. Tienen muy buena pinta!!! Muchas gracias por compartirlo!!! Obrigada!!!

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