Pasteis de frango e legumes

08:38

Eu tinha 2 peitos de frango esquecidos e abandonados no meu congelador. Lembrei-me desta receita da revista do Pingo Doce deste mês. A receita original leva outro recheio, mas eu fiz com o que tinha em casa e  posso dizer que foi um sucesso, pois este foi o único que sobrou, mas depressa foi devorado pelo meu filho ao jantar.

I had 2 chicken breasts forgotten and abandoned in my freezer. I remembered this recipe that I saw in a magazine this month. The original recipe has another filling, but I did with what I had at home and I can say it was a success, because this was the only one left, but was quickly devoured by my son for dinner.


Ingredientes:

Para a massa
2dl de água
1 colher de chá de sal
1 tira de casca de limão
200g de farinha de trigo
50g de sêmea de trigo Pingo Doce
1 colher de sobremesa de tomilho seco
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo
sementes de sésamo e de girassol

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1/2 beringela
1 cenoura ralada
1 copo de espinafres descongelados
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
sal qb
1 colher de sopa de farinha
1/2dl de leite magro
pimenta e noz moscada qb


  • Começa-se por fazer a massa. Leva-se a água ao lume com o sal e a casca de limão. Mistura-se a farinha com o tomilho numa tigela funda. Quando a água estiver a ferver, retira-se a casca de limão, junta-se o azeite e deita-se sobre a farinha. Mexe-se rapidamente com uma colher de pau até ficar tudo ligado. Deita-se numa bancada enfarinhada e amassa-se até se obter uma massa maleável. Faz-se uma bola e deixa-se repousar durante 30 minutos.
  • Começa-se então a preparar o recheio. Pica-se a cebola e leva-se ao lume numa frigideira com o azeite. Adiciona-se a beringela descascada, aos cubos e também a cenoura finamente ralada. Cozinha-se até os legumes amolecerem. Junta-se então o frango e os espinafres, tempera-se e mistura-se bem. Adiciona-se a farinha, mistura-se e rega-se com o leite. Deixa-se engrossar e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco.
  • Estende-se a massa e procede-se como nos rissois. Coloca-se o recheio na massa, dobra-se a massa de modo a cobrir o recheio e corta-se com um copo. Colocam-se os pasteis num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com o ovo e polvilham-se com as sementes para decorar. Leva-se ao forno a 180ºC durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada nos rebordos.
  • Serve-se com uma salada verde.

Ingredients:

For the dough
2dl water
1 teaspoon of salt
1 strip of lemon peel
200g plain flour
50g wheat bran Pingo Doce
1 tablespoon dried thyme
3 tablespoons olive oil
1 egg
sesame seeds and sunflower

Filling:
2 chicken breasts cooked and shredded
1/2 eggplant
1 carrot, grated
1 cup thawed spinach
1 small onion
2 tablespoons olive oil
salt to taste
1 tablespoon of flour
1/2dl skimmed milk
pepper and nutmeg to taste

  • Begin by making the dough. Take the water to a boil with the salt and lemon peel. Mix the flour with the thyme in a deep bowl. When water is boiling, remove up the lemon peel, add the olive oil and pour over the flour. Stir rapidly with a wooden spoon. Pour into a floured counter top and knead until the dough is pliable. Form a ball and let it rest for 30 minutes.
  • Then begin to prepare the filling. Chop the onion and take it to heat in a pan with olive oil. Add to eggplant, peeled, cubed and also finely grated carrot. Cook until the vegetables soften. Add the chicken and spinach, season and mix well. Add the flour, mix and drizzle with milk. Allow to thicken and remove from heat. Allow to cool slightly.
  • Stretch the dough and place the stuffing in the dough, fold the dough to cover the filling and cut with a glass. Place the pastry on a baking sheet lined with parchment paper, brush with egg and sprinkle with seeds for garnish. Take it to the oven at 180°C for 25 minutes or until dough is golden on edges.
  • Serve with a green salad.

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15 comentários

  1. Lindos pastei Sofia, pelo aspecto que demonstram devem ser uma delicia!

    Bjs

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  2. Respostas
    1. Obrigado Luisa :) Ficaram uma delícia para além de serem saudáveis. Beijinhos

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  3. desculpe, só agora vir conhecer o seu cantinho, obrigado por ter comentado no meu cantinho.

    devem ter ficado muito saborosos, beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigado Cristina. Adorei os bolinhos que fazes. Beijinhos

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  4. FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO E DE SABOR ACREDITO QUE UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Adorei estes pastelinhos, devem ser muito saborosos.
    Um beijinho e boa semana

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  6. Olá Sofia,
    Gostei muito destes pastéis, esse recheio é mesmo a meu gosto!! Pelo aspecto devia estar uma delícia!!
    Beijinhos

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  7. Sofia estes pasteis de frango estam uma maravilha amiga, jà fazia deles o meus almoço!

    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Sofia estes pastéis ficaram fantásticos...um beijinho.

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  9. Gostei muito desses pasteis!
    Gosto de receita práticas assim, principalmente por poder variar o recheio!
    Tenha um lindo domingo
    Léia

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