Chocolate cobbler

22:39

Os meus filhos pediram-me para fazer um bolo de chocolate que ficasse bem com gelado. Eu já tinha este bolinho debaixo de olho há já algum tempo, e hoje decidi fazê-lo :)
Fica absolutamente delicioso, é muito fácil de fazer, rápido, económico, tal como gostamos :)
O bolo depois de cozido, fica muito cremoso por baixo e, por cima, fica um bolinho macio e fofinho delicioso. Comemos este bolo com gelado de chá verde e menta do Pingo Doce.

My kids asked me to make a chocolate cake that went well with ice cream. I have been thinking of this cake for some time now, and today I decided to make it :)
It is absolutely delicious, it is very easy to make, fast, economical, as we like :)
The cake after cooking, it is very creamy underneath and on top is a soft and moist cake delicious. We ate this cake with green tea and mint ice cream of Pingo Doce.


Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
7 colheres de cacau em pó
1  ¼ copo de açúcar
½ copo de leite
⅓ copo de manteiga derretida
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
½ copo de açúcar amarelo
1 ½ copo de água a ferver

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Misturar a farinha, o fermento, o sal, 3 colheres de sopa de cacau, e 3/4 copo de açúcar.
Junta-se o leite, manteiga derretida e a baunilha à mistura de farinha. Mistura-se até ficar homogéneo. Despeja-se a mistura numa travessa de ir ao forno.
Numa tigela pequena, misturar o restante do açúcar (1/2 copo), o açúcar amarelo e as restantes 4 colheres de sopa de cacau. Polvilha-se a mistura uniformemente sobre a massa.
Despeje a água a ferver em cima e não se mistura!
Leva-se ao forno durante mais ou menos 30 minutos. Deixa-se repousar por alguns minutos e serve-se com gelado utilizando o molho de chocolate do fundo da travessa para cobrir o gelado.


Ingredients
1 cup whole wheat flour
2 teaspoons baking powder
¼ teaspoons salt
7 tablespoons cocoa powder
1 ¼ cup sugar
½ cups milk
⅓ cups melted butter
1 ½ teaspoon vanilla extract
½ cups light brown sugar
1 ½ cup hot water

Preheat oven to 180 ºC.
First stir together the flour, baking powder, salt, 3 tablespoons of the cocoa and 3/4 cup of sugar.
Stir in the milk, melted butter and vanilla to the flour mixture. Mix until smooth.
Pour the mixture into a baking dish.
In a small bowl, mix the sugar (1/2 cup), the light brown sugar and the remaining 4 tablespoons of cocoa. Sprinkle this mixture over the batter. Pour the hot water over without stirring!
Bake for about 30 minutes.
Let stand for a few minutes. Serve with ice cream using the gooey sauce to cover the ice cream.


You Might Also Like

3 comentários

  1. Super original, e deu-me vontade de fazer para experimentar pelo bom aspecto que tem.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem apetitoso este bolinho deve ter ficado uma dleicia!

    ResponderEliminar
  3. Este bolo tem um aspecto formidável. Que maravilha, dá vontade de comer já uma fatia.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe