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Frango guisado com esparguete / Chicken stew with spaghetti

Esta é uma das minhas comidas preferidas. A minha mãe fazia muitas vezes este prato quando eu era pequena, e, apesar de não gostar muito de ervilhas, eu devorava tudo. Só o cheiro me traz memórias de criança, de quando o meu mundo era a minha mãe, o meu pai e o meu irmão, em que passava os dias sem preocupações, a brincar com a minha galinha e coelho de estimação. Aqueles bichinhos seguiam-me para todo o lado, e eram os meus companheiros de brincadeira. Agora são os meus filhos que têm essa idade, e estão a criar as suas próprias memórias.
Aqui fica então uma comidinha de aquecer o coração... pelo menos para mim :)

This is one of my favorite foods. My mother made this dish many times when I was little, and, although not very fond of peas, I devoured everything. Just the smell brings me child memories, when my world was my mother, my father and my brother, that spent the day with no worries, playing with my pet rabbit and chicken. Those little friends followed me everywhere, and were my playmates. Now are my children who have this age, and are creating their own memories.
Here's then a food to warm the heart ... at least for me :)




Ingredientes:

1 frango
2 cenouras
1 chávena de ervilhas
2 tomates grandes maduros
1 cebola
1 dente de alho
esparguete
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Num tacho largo levar ao lume o azeite com a cebola e o alho picados finamente. Quando a cebola estiver translúcida, junta-se o frango lavado e partido em pedaços pequenos e deixa-se alourar ligeiramente.

Adiciona-se, então, a cenoura cortada às rodelas finas e o tomate descascado e partido em pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando com o tacho tapado.

Quando o frango estiver quase cozinhado, juntam-se as ervilhas e o esparguete. Adiciona-se um pouco de água (ou caldo de galinha) a ferver e mexe-se. Tapa-se e deixa-se cozinhar até o esparguete estar cozido.

Serve-se com salada de alface.



Ingredients:


1 chicken
2 carrots
1 cup of peas
2 large ripe tomatoes
1 onion
1 clove of garlic
spaghetti
2 tablespoons olive oil
salt and pepper to taste


In a large pan heat the olive oil with the onion and garlic finely chopped. When the onion is translucent, add the chicken washed and cut into small pieces and allow to brown slightly.


Is added, then the carrot cut into thin slices and tomatoes peeled and cut into pieces. Season with salt and pepper and let it cook on low heat with the pan covered.


When the chicken is almost cooked, add to the peas and spaghetti. Add a little water (or chicken broth) boiling and stir. Cover and allow to cook until the spaghetti is cooked.


Serve with lettuce salad.





5 comentários:

  1. è um básico, mas sempre muito apreciado. Tb faço regularmente (ás vezes junto uma tiras de pimento). Muito bom.
    Bjkas

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  2. Era uma das minhas comidas de infância também e engraçado que também é dos meus pratos preferidos mas sem as ervilhas. Os meus filhos não são de todo grandes apreciadores mas até comem bem.E relembras me que já não faço há muito tempo.

    Bjoka
    Rita

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  3. A MINHA MâE TAMBÉM FAZIA MAS SEM AS ERVILHAS, É UMA DELICIA GOSTO TANTO.
    A TUA FICOU EXCELENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Experimentei a receita, peguei o esparguete todo à panela, mas ficou muito bom.

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