Pizza de brócolos com queijo azul / Broccoli and blue cheese pizza

16:08

Havia uma pizzaria em Lagos que tinha umas pizzas deliciosas! Com muita pena do meu filho, essa pizaria fechou. Faziam as melhores pizzas de brócolos que o meu filho já comeu.
Esta semana o meu filhote pediu-me uma pizza de brócolos e eu tentei fazê-la de forma saudável e manter o sabor de que ele se lembrava. Então saiu esta pizza que estava deliciosa!

There was a pizzeria in Lagos that made some delicious pizzas! With regret of my son, this pizzeria closed. They made the best pizzas of broccoli that my son has ever eaten.
This week my son asked me a broccoli pizza and I tried to make it healthy and keep the flavor of what he remembered. This pizza was delicious!


Ingredientes:

base:
275g de farinha integral
1 pitada de sal
150 ml de leite magro
3 colheres de sopa de azeite

cobertura:
molho de tomate
azeitonas
100g de queijo mozzarela ralado
40g de queijo azul
2 fatias de fiambre de peito de peru
pequenos floretes de brócolos
oregãos
azeite qb

Pré-aquece-se o forno a 200ºC.
Numa tigela grande coloca-se a farinha e faz-se uma cavidade no centro onde se coloca o leite, o azeite e o sal. Com um garfo mistura-se até se obter uma massa macia. Tira-se a massa da tigela e amassa-se numa superfície enfarinhada durante cerca de 1 minuto.
Estende-se a massa até se formar um círculo e coloca-se num tabuleiro enfarinhado de ir ao forno.

Em cima da base colocam-se 2 colheres de sopa de molho de tomate e espalha-se metade do queijo mozzarela. Desfia-se o fiambre e espalha-se sobre o queijo. Juntam-se os brócolos, o queijo azul esfarelado e cobre-se com o restante queijo. Distribuiem-se as azeitonas pela pizza, polvilha-se com os oregão e leva-se ao forno pré-aquecido.
Deixar assar até a base estar crescida e dourada (cerca de 10 minutos)
Quando se retirar do forno, regar com um fio de azeite e servir de imediato.



Ingredients:


pizza crust:
275g wholemeal flour
a pinch of salt
150 ml of skimmed milk
3 tablespoons olive oil


coverage:
tomato sauce
olives
100g of mozzarella cheese, grated
40g of blue cheese
2 slices of ham turkey breast
small florets of broccoli
oregano
olive oil to taste


Preheat the oven to 200 º C.
In a large bowl place the flour and make a cavity in the center where you put the milk, olive oil and salt. With a fork mix to obtain a soft dough. Take the dough of the bowl and work it in a floured board for about 1 minute.
Stretch the dough to form a circle and place on a floured tray.


Cover the pizza crust with 2 tablespoons of tomato sauce and spread half of the mozzarella cheese. Shred the ham and spread it on the cheese. Add the broccoli, the crumbled blue cheese and cover with the remaining cheese. Add the olives, sprinkle with the oregano and take it to the preheated oven.
Leave baking approximately 10 minutes.
When it comes out from oven, drizzle with a little olive oil and serve immediately.





You Might Also Like

7 comentários

  1. Sofia esta fizza ficou 5* amiga e muito bem colorida, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Beth :) Satisfez o desejo do meu filhote e o meu também :) Beijocas

      Eliminar
  2. Que bom aspeto tem a tua pizza, e muito bem recheada
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Acho mesmo giro o teu filhote pedir broculos :) a minha foge a 7 pés de coisas verdes.. lol :)
    Ficou excelente a tua pizza kida..
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xana, por vontade do meu filho, ele seria vegetariano :) Adoro brócolos, couves de bruxelas, espinafres e todo e qualquer vegetal que possas imaginar :)
      Já a irmã detesta vegetais lol

      Beijinhos

      Eliminar
  4. Que pizza mas buena y original Sofía . Me encanta el bróculi pero nunca lo tome en pizza. Fantástica idea! Un abrazo!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe