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Tarte de maçã / Apple pie

Há umas semanas atrás fiz esta tarte para a sobremesa do jantar. Para grande surpresa minha, desapareceu num instante, pois não pensei que ficasse tão saborosa! Até a minha filhota, que não aprecia cremes, adorou esta tarte. Esta tarte nem chegou a arrefecer completamente :)

A few weeks ago I made this pie for dessert. To my great surprise, it disappeared in an instant, I never thought it would be so tasty! Even my daughter, who does not like creams, loved this pie. This pie didn't even cool completely :)


Ingredientes:
1 base de massa folhada
300g de creme de pasteleiro
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
sumo de limão
geleia de marmelo

Estender a massa e forrar uma tarteira. Pica-se o fundo com um garfo e espalha-se o creme de pasteleiro.
Depois de descascar a maçã e cortar em fatias, regar com sumo de limão. Colocam-se as fatias de maçã em cima do creme de pasteleiro, em forma de espiral.
Leva-se ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retirar do forno, desenformar para um prato de servir e pincelar com a geleia.

Para o creme de pasteleiro:
Levar ao lume um tacho com 2,5dl de leite até ferver. Numa tigela misturar 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorporar esta mistura no leite e manter em lume brando até espessar, sem nunca deixar de mexer.

Ingredients:
puff pastry
300g of pastry cream
2 apples, peeled and sliced
lemon juice
quince jelly

Roll out the dough and line a pie pan. Spread the pastry cream.
After peeling the apples and cut into slices, sprinkle with lemon juice. Put the apple slices over the pastry cream in a spiral.
Take de pie to a 200ºC oven for about 20 minutes.
Once cooked, remove from oven, unmold to a serving plate and brush with jam.


For pastry cream:
Bring to boil a pot with 2,5 dl of milk. In a bowl mix 50g sugar, 35g flour, 1 egg, 2 egg yolks, a pinch of vanilla powder and a pich of salt. Add this mixture into the milk and keep on low heat until it thickens, never stop stirring.


5 comentários:

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