Muffins de salsicha e courgette / Sausage and zucchini muffins

10:12

Ontem estava eu a olhar para dentro do frigorífico a tentar pensar em algo para fazer para o jantar. Eu ia comer sopa, mas os meus filhos estavam a pedir algo para "trincar", para além da sopa. Foi quando me lembrei de duas salsichas de peru frescas grelhadas que sobraram do almoço deles. Juntando a courgette solitária na gaveta dos legumes e um resto de queijo mozzarella que precisava de ser consumido, nasceram estes muffins que os meus filhos adoraram!

Yesterday I was looking in the refrigerator trying to think of something to do for dinner. I would eat soup, but my children were asking for something to "bite" in addition to the soup. That's when I remembered two fresh grilled turkey sausage left over from their lunch. Adding the lonely courgette in the vegetables tray and rest of mozzarella cheese that needed to be consumed, these muffins we're born and my children loved it!


Ingredientes (rende 16 muffins):
2 salsichas frescas grelhadas
1 courgette grande com cerca de 350g
1/2 pacote de queijo mozzarela ralado
250g de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de cebolinho picado
1 colher de chá de alecrim picado
1 ovo
60ml de azeite
150g de iogurte natural magro

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as salsichas em rodelas finas e ralar a courgette para dentro de uma tigela grande. Juntar o queijo ralado, a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio. Picar as ervas e juntar à mistura. Adicionar o sal, o ovo, o azeite e o iogurte. Mexer até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Deitar a massa em formas de queques e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.
Servir com uma sopinha ou com uma salada :)

Ingredients (yields 16 muffins):
2 fresh grilled sausages
1 large courgette with about 350g
1/2 package shredded mozzarella cheese
250g wholemeal flour
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
a pinch of salt
1 tablespoon chopped chives
1 teaspoon chopped rosemary
1 egg
60ml of olive oil
150g plain fat free yogurt


Preheat oven to 180 º C.
Cut the sausages into thin slices and grate the zucchini into a large bowl. Add the grated cheese, flour, baking powder and baking soda. Chop herbs and add to mixture. Add salt, egg, olive oil and yogurt. Mix until all ingredients well mixed.
Pour the dough into the muffin cups and bbake for about 30 minutes.
Serve with a soup or a salad :)




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5 comentários

  1. Uma bela sugestão de aproveitamento!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um aspecto mt bonito e bem apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Passa no meu blog, tenho um desafio para ti.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que muffin apetitoso...gostei muito, seu cantinho é muito gostoso...voltarei mais vezes...quando tiver um tempo dá uma passada na minha cozinha, será bem vinda...bjs
    Aninha
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

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