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Oatcakes

A Vera do blog "E hoje para o jantar temos" lançou-me o desafio de fazer uma receita de um país que já tivesse visitado, por isso aqui fica a minha participação :)

Fui com o meu marido à Irlanda em Agosto de 1999. Foi uma viagem fantástica, que me deixou memórias que ainda hoje me fazem rir.
A Irlanda é um país lindo, muito verde e com pessoas muito simpáticas. As paisagens são fabulosas e é certamente um país que eu gostaria de voltar a visitar.
Percorremos o país de carro, partimos de Dublin, subimos em direcção a Belfast e demos a volta ao país terminando novamente em Dublin. Todo o país é lindo, mas os mais bonitos, para mim, são os condados de Galway e o de Kerry. Mas o mais impressionante é a famosa Calçada dos Gigantes no condado de Antrim que consiste no conjunto de cerca de 40 000 colunas prismáticas de basalto, encaixadas como se formassem uma enorme calçada de pedras gigantescas resultante de uma erupção vulcânica ocorrida há cerca de 60 milhões de anos. É absolutamente deslumbrante!

Muito sinceramente, não tenho grande memórias da comida lá. Tenho a vaga ideia de ter comido um estufado, mas não devia estar assim tão bom, pois nem me lembro se gostei ou não... E acreditem, quando eu gosto muito de alguma comida, eu lembro-me!
É claro que à noite fomos aos pubs beber uma pint de Guiness, mas lembro-me que, apesar de gostar da Guiness, gostei mais de outra cerveja chamada Kilkenny.
Apesar de não ter ficado deslumbrada em termos de gastronomia, no último dia fomos a uma papelaria no aeroporto e trouxe de lá o livro "The best of Irish cooking". Desde essa altura que ando para fazer alguma receita deste livro, mas por alguma razão fica sempre adiada.

Mas foi desta vez que me decidi e fiz estas bolachas de aveia conhecidas por oatcakes. São incrivelmente fáceis de fazer e para quem está em regime de perda de peso, como é o meu caso, é uma alternativa para um pequeno almoço nutritivo.


Vera of "E hoje para o jantar temos" presented me the challenge of making a recipe from a country that had already visited, so here's my contribution :)


I went with my husband to Ireland in August 1999. It was a fantastic trip, that left memories that still make me laugh.
Ireland is a beautiful country, very green and with very nice people. The landscapes are fabulous and it is certainly a country that I would like to re-visit.
We traveled the country by car, we left Dublin, we went up towards Belfast and went around the country ending up again in Dublin. The whole country is beautiful, but the most beautiful, to me, are the counties of Galway and Kerry. But most impressive is the famous Giants Causeway in County Antrim which consists of a set of about 40 000 prismatic columns of basalt, fitted as forming a huge cobbled resulting from a massive volcanic eruption about 60 million years. It is absolutely stunning!


Quite frankly, I don't have great memories of the food there. I have a vague idea of ​​eating a stew, but it didn't impressed that much because I can not remember if I liked it or not ... And believe me, when I really like some food, I remember!
Of course, in the evening we went to pubs to drink a pint of Guinness, but I remember that, although I like the Guiness, I liked another beer called Kilkenny.
Despite not having been dazzled in terms of gastronomy, in the last day we went to a book shop at the airport and brought the book "The best of Irish cooking." Since then I've been wanting to make a recipe from this book, but for some reason is always postponed.


But this time I decided to make these oatcakes. They are incredibly easy to make and who is under weight loss diet, as is my case, is an alternative for a nutritious breakfast.


Estas bolachas de aveia são comidas com manteiga, ou barradas com manteiga. O meu filho fez questão de experimentar várias coberturas, tal como se pode ver na foto.
As "oatcakes" são uma das mais tradicionais de todas as comidas irlandesas.

Ingredientes:
120g de farinha (eu usei integral)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
225g de aveia
60ml de água
30g de manteiga

Coloca-se a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela com a aveia e mistura-se bem.
Aquece-se a água com a manteiga até esta derreter, de seguida junta-se aos ingredientes secos e mistura-se rapidamente, adicionando um pouco mais de água se necessário.
Divide-se a massa em 2 pedaços e estende-se. Cortam-se rodelas de massa e cozinham-se numa chapa quente (eu usei uma frigideira de fazer panquecas) até ficarem dourados. Deixar as bolachas de aveia arrefecer numa rede.
Agora só resta escolher a cobertura. Bom apetite! :)


Oatcakes are eaten with cheese, or spread with butter. My son wanted to try several toppings, as you can see in the photo.
They are one of the most traditional of all Irish foods.

Ingredients:
120g flour (I used whole wheat flour)
a pinch of salt
1 tsp baking powder
225g oatmeal
60ml water
30g butter


Sieve the flour, salt and baking powder into a bowl containing the oatmeal and mix well.
Heat the water and butter together until the butter melts, then pour the mixture into the dry ingredients and mix quickly together, adding a little extra water if necessary.
Divide the dough into two and roll out. Cut into round biscuits and cook it on a hot griddle (I used a pancake pan) until golden.
Leave to cool on a wire rack.
Now choose the topping. Enjoy! :)



4 comentários:

  1. Ficaram perfeitos amiga e com esse doce hummm uma verdadeira delicia!

    Bjs

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  2. Que bom aspeto! E mesmo a calhar porque a roupa teima em ficar mais justa... Obrigada pela tua participação! Ainda não conheço mas tenho a certeza que iria gostar!!
    Bjinhos

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  3. BELAS BOLACHAS E COM DOCE DEVEM FICAR UMA DELICIA.
    BJS

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