Pão rápido de aveia e mel / Honey oat quick bread

23:39

Este pão, para além de ser saudável, é também muito rápido de fazer, pois não precisa de levedar. É excelente para um lanche ou para o pequeno almoço. Os meus filhotes adoraram este pão!

This bread, in addition to being healthy is also very quick to make, because it does not need to rest. It's great for a snack or for breakfast. My children loved this bread!


Ingredientes:
aveia para polvilhar
sementes de girassol e de linhaça
1 copo aveia em flocos,
1 1/3 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo
2 1/4 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
1 1/4 colheres de chá de sal
1 copo mal cheio de iogurte magro
1 ovo grande
1/4 copo de óleo
1/4 copo de mel
3/4 copo de leite magro

Numa tigela colocam-se as farinhas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra tigela coloca-se 1 copo de aveia, o óleo, o iogurte, o ovo e o mel. Mistura-se bem e junta-se o leite. Deita-se esta mistura nos ingredientes secos e mexe-se o suficiente para ficar bem envolvido.
Unta-se uma forma de bolo inglês e polvilha-se com a aveia que sobrou. Deita-se a massa e polvilha-se com aveia, sementes de girassol e de linhaça.
Leva-se a forno a 180ºC durante 30 minutos. Ao fim deste tempo retira-se do forno e deixa-se repousar durante 30 minutos (se conseguirem).





Ingredients:
oat to sprinkle
flaxseed and sunflower seeds
1 cup oat

1 1/3 cups wholewheat flour

1 cup all-purpose flour
2 1/4 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 1/4 teaspoons salt
1 cup plain, nonfat yogurt
1 large egg
1/4 cup oil
1/4 cup honey
3/4 cup nonfat



Stir together the wholewheat flour, all-purpose flour, baking powder, baking soda and salt
in a large bowl. In another bowl, beat the remaining 1 cup oats, yogurt, egg, oil and honey. Stir in milk. Gently stir the yogurt mixture into the flour mixture just until incorporated but not over mixed.
Scrape the batter into a greased and sprinkled with oats pan. Sprinkle with the remaining oats, the flaxseed and the sunflower seeds over the top.
Bake the loaf for 30 minutes. Take it out of the oven and let it rest for 30 minutes (if you can resist).





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8 comentários

  1. Que rico pãozinho! uma maravilha mesmo...beijinho

    ResponderEliminar
  2. Tem tão bom aspecto. Parece delicioso.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Este vai já ser feito!!Gostei mesmo desse pãozinho!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Rita, este pão nem teve tempo de arrefecer. Foi atacado por dois miúdos armados com um pacote de manteiga :)
      Eu gostei mais dele depois de frio.
      Depois diz o que achaste :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Meninas obrigado pelos comentários tão simpáticos :) Adoro saber a vossa opinião!

    ResponderEliminar

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