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Calzone de vegetais / Veggie calzone

Depois de muitas tentativas de fazer massa de pizza, finalmente consegui fazer uma massa que para mim é a massa perfeita. Fica estaladiça nas bordas e segura perfeitamente o recheio da pizza. Com esta massa fiz uma calzone de vegetais e uma pizza de cogumelos, cebola, brócolos e chourição.
Nós adoramos pizza, mas as de compra têm muita gordura e são extremamente caras. Os meus filhos pediram-me uma pizza e uma calzone e assim foi. Depois desta, vou pensar duas vezes antes de encomendar a próxima pizza :) Posso dizer que esta foi a melhor calzone que já comi! E como a massa é feita com farinha integral, tem a vantagem de ser um pouco mais saudável.

After many attempts to make pizza crust, I finally managed to make a crust that to me is perfect. It's crispy on the edges and perfectly holds the filling. With this crust I made a vegetable calzone and a pizza with mushrooms, onions, broccoli and salami.
We love pizza, but the restaurant pizzas have too much fat and are extremely expensive. My kids asked me a pizza and a calzone and it was so. After this, I will think twice before ordering the next pizza :) I can say that this was the best calzone I've ever had! And as the dough is made ​​from wholewheat flour, has the advantage of being somewhat more healthy.


Ingredientes:

Para a massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha integral
2 colheres de chá de levedura instântanea
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitada de flor de sal
1 1/3 copo de água
sémola de milho para polvilhar

Para o recheio de 1 calzone:
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 mãos cheias de espinafres
4 cogumelos partidos em quartos
2 tiras de pimento cortadas em cubos
algumas rodelas de cebola
2 mãos cheias de queijo mozzarella light ralado

Juntar todos os ingredientes na tigela da máquina de amassar. Misturar tudo até formar uma massa homogénea. Enfarinhar a bancada da cozinha e amassar a massa à mão. Se a massa se pegar às mãos juntar um pouco mais de farinha.
Deixar levedar durante 45 minutos em local quente e sem correntes de ar.
Polvilhar a bancada com a sémola de milho e estender metade da massa num círculo. Colocar a massa num tabuleiro. Colocar 2 colheres de sopa de molho de tomate numa das metades da massa, cobrir com os espinafres, os cogumelos, a cebola e o pimento. Polvilhar com o queijo mozzarela. Dobrar a massa ao meio e fechar as bordas. Proceder da mesma forma para a outra metade de massa ou então fazer uma pizza. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC


Ingredients:


For the pizza dough
2 cups flour
1 cup wholewheat flour
2 teaspoons instant yeast
1 desert spoon olive oil
a pinch of fleur de sel
1 1/3 cups warm water
semolina


For the filling of 1 calzone:
2 tablespoons of tomato sauce
2 handfuls of spinach
4 mushrooms into quarters
2 strips of peppers diced
a few slices of onion
2 handfuls of shredded light mozzarella cheese


Add all the ingredients for the dough (except for the semolina) in the stand mixer bowl. Mix everything until you get a ball of dough. Flour the kitchen counter and knead the dough by hand. If the dough sticks to your hands add a little more flour.
Let rise for 45 minutes in warm, draft-free place.
Sprinkle the countertop with corn semolina and stretch half the dough into a circle. Place the circle on a pizza tray. Place 2 tablespoons of tomato sauce on one half of the dough, cover with spinach, mushrooms, onion and pepper. Sprinkle with mozzarella cheese. Fold dough in half and close the edges. Proceed similarly for the other half of the dough or to make a pizza. Bring to a preheated oven at 200 °C.



5 comentários:

  1. Há tanto tempo que não faço uma calzone, olha que bom aspecto!
    Gostei da massa e do recheio, ui, está mesmo a tentar-me:)))
    Beijinhos.

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  2. Belo aspecto amiga até faz doer os olhos, ficou fantàstica!

    Bjs

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  3. Obrigada pelos comentários sempre tão queridos :) Beijocas a todas :)

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  4. Estou a babar, a salivar e cheia de vontade de experi entra...

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