Pão integral / Whole grain bread

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Ultimamente, sempre que compro pão, ele não me satisfaz em termos de sabor, textura, nem em termos de ingredientes. Então decidi começar a fazer em casa o meu pãozinho, que surpreendentemente os meus filhos adoraram, principalmente a minha filha, que me diz que este pão é delicioso.
Depois de várias experiências, este foi o pão que nos encheu as medidas. Foi muito difícil resistir à manteiga neste pão acabadinho de sair do forno :)

Lately, whenever I buy bread, it does not satisfy me in terms of flavor, texture, or in terms of ingredients. So I decided to start making bread at home, which surprisingly my kids loved it, especially my daughter, who tells me that this bread is delicious.
After several experiments, this was the bread that we loved and couldn't stop eating. It was very difficult to resist to butter a piece of this bread fresh out of the oven :)




Ingredientes:


230g de farinha de centeio integral
330g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de germén de trigo
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de flor de sal
25g de fermento de pão fresco
400 ml de água tépida
1 colher de sopa de leite
sementes de linhaça, sésamo e girassol para decorar

Numa tigela grande juntar as farinhas, a linhaça, o germén de trigo, as sementes de girassol, sésamo e papoila, e a flor de sal. Num copo, colocar a água tépida, juntar o fermento e dissolver. Juntar o azeite e voltar a mexer.
Fazer um poço no meio da tigela e deitar a mistura de fermento. Misturar a farinha com a ajuda de um garfo, deitar em cima da bancada enfarinhada e amassar até a massa se descolar das mãos. Fazer uma bola com a massa e fazer um corte em cruz no cimo. Colocar num tabuleiro e deixar levedar até dobrar de volume.
Pincelar com  leite e decorar com as sementes. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozer até que quando se bate no fundo do pão, este fazer um som ôco.



Ingredients:
230g rye flour
330g of whole wheat flour
2 tablespoons of ground flaxseed
2 tablespoons wheat germ
1 tablespoon sunflower seeds
1 tablespoon sesame seeds
1 tablespoon poppy seeds
1 tablespoon olive oil
A pinch of fleur de sel
25g of fresh baking yeast
400 ml of warm water
1 tablespoon milk
flax seeds, sesame and sunflower seeds to decorate


In a large bowl combine the flours, flaxseed, wheat germ, sunflower seeds, sesame and poppy, and fleur de sel. In a cup, put the warm water, add yeast and dissolve. Add olive oil and stir again.
Make a well in the middle of the bowl and pour the yeast mixture. Mix the flour with a fork, pour over the floured countertop and knead until the dough comes off your hands. Make a ball with the dough and make a cut cross on top. Place in baking sheet and let rise until it doubles in volume.
Brush with milk and garnish with the seeds. Bake in a preheated oven at 200 ° C  until when you pound the bottom of the bread, it makes a hollow sound.





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2 comentários

  1. rico pão amiga ficou maravilhoso, amei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de pão integral, só não faço muitas vezes por causa dos meus "esquisitinhos"...
    beijinhos

    ResponderEliminar

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