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Waffles salgadas / Savory waffles

Às vezes dá uma preguiça e não apetece estar muito tempo à frente do fogão e muito menos a lavar tachos e panelas. Foi o que me aconteceu um dia destes! Mas uma pessoa precisa de comer, certo?! Havia sopa no frigorífico, mas sinceramente, nenhum de nós estava com vontade de a comer. Com o tempo mais quente, apetece umas comidas mais frescas e muita salada.
Visto que os meus filhos andavam há semanas a pedir waffles, lembrei-me de fazer waffles salgadas para aproveitar uns restos de fiambre e queijo que me sorriam na gaveta do frigorífico. Para acompanhar fiz uma saladinha de alface, tomate e pepino. Os miúdos adoraram!!

Sometimes I feel lazy and don't want to spend much time in front of the stove and much less to wash pots and pans. That's what happened to me one of these days! But a person needs to eat, right?! There was soup in the fridge, but frankly, none of us felt like eating it. With the warmer weather, we prefer fresher food and a lot of salad. Since my children were asking for waffles for weeks, I remembered to make savory waffles to use some leftover ham and cheese that were smiling to me in the drawer of the refrigerator. We served with a salad made ​​of lettuce, tomato and cucumber. The kids loved it!


Ingredientes:
1 1/2 copo de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 copo de leite magro
1 ovo
50g de Becel líquida
algumas fatias de fiambre de peru de forno Pingo Doce partidos em pedaços pequenos
1 copo de mistura de queijo Parmesão e Mozzarella ralados

Aquecer a máquina de waffles.
Misturar todos os ingredientes secos numa tigela. Noutra tigela misturar o leite, o ovo e a Becel líquida e misturar. Deitar a mistura de leite nos ingredientes secos e misturar. Misturar o fiambre e o queijo e envolver.
Deitar a quantidade suficiente para encher a forma de waffle sem entornar e deixar cozer durante 4 minutos (o tempo depende de máquina para máquina).
Servir com salada.

Ingredients:
1 1/2 cup flour
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
1 tablespoon sugar
1 1/2 cup low fat milk
1 egg
50g of melted butter
a few slices of turkey ham cut into small pieces
1 cup mixture of grated Parmesan cheese and Mozzarella

Heat the waffle machine.
Mix all dry ingredients in a bowl. In another bowl mix the milk, egg and melted butter and mix. Pour the mixture of milk into the dry ingredients and mix. Add the ham and cheese. Pour the amount sufficient to fill the wafer machine without spilling and boil for 4 minutes (time depends from  the machine). Serve with salad.


9 comentários:

  1. Lindas estas waffers salgadinhas ficaram perfeitas, levo uma comigo!

    Bjs

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  2. NUNCA ME DEU PARA FAZER MAS IA ADORAR PROVAR UMA DESSAS,ESTÃO SUPER APETITOSAS.
    BJS

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  3. Bela ideia, apesar da preguiçite aguda, que de quando em vez, nos ataca.

    Beijocas

    Paula

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  4. Este tipo de refeições, são sempre recebidas de braços abertos aqui em casa, desde os filhos ao marido, e curiosamente nunca fiz salgados, boa sugestão, a massinha parece ter ficado muito macia e deliciosa;)
    Beijinhos.

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  5. apanháste-me pelos olhos - sou fã do teu blog à primeira vista! ;)
    sigo sim!
    gostaria de te dar a conhecer também o meu.

    beijinhos e bom feriado!

    http://cottoncandy-peaches.blogpot.com

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  6. Que boa ideia Sofia com uma sopinha vai ser o jantar cá por casa beijocas

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  7. Excelente ideia! E ficaram lindos :)
    Bjs

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  8. Fico muito feliz por terem gostado destas waffles :) Uma beijoca grande a todas

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