Morangão folhado / Strawberry pie

00:22

Depois de quase um mês de pausa para férias, volto com uma receita que inventei com os poucos ingredientes que tinha no frigorífico. Fi-la a pensar na minha filhota, que adorou e, em conjunto com o pai, deu o nome de Morangão Folhado a esta tarte, que ficou rectangular porque não havia tarteira à mão.
Só posso dizer que ficou deliciosa, leve e foi tão simples de fazer!

After nearly a month's holiday break, I come back with a recipe I made up with the few ingredients they had in the fridge. I made it thinking about my daughter, who loved it and it was rectangular because I didn't have a pie pan at hand.
I can only say it was delicious, light and it was so simple to make!




Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
3 ovos
1 colher de sobremesa de baunilha
1 iogurte grego natural
4 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 base de massa folhada do Lidl
400g de morangos
açúcar em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro rectangular com a base de massa folhada e reservar. Numa tigela misturar o queijo mascarpone, os ovos, o açúcar, a baunilha e o iogurte até se obter um creme suave. Deitar o creme no tabuleiro forrado com a massa folhada e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto lavar e cortar os morangos às rodelas. Quando a tarte estiver cozinhada, retirar do forno e deixar arrefecer. Cobrir com filas de rodelas de morangos e polvilhar com açúcar em pó.



Ingredients:
1 container mascarpone cheese
3 eggs
1 desertspoon vanilla
1 natural Greek yoghurt
4 1/2 tablespoons sugar
1 base of puff pastry
400g of strawberries
icing sugar


Preheat oven to 180 º C.
Line a baking tray with rectangular base of puff pastry and reserve. In a bowl mix mascarpone cheese, eggs, sugar, vanilla and yogurt until you get a smooth cream. Pour the cream in the tray lined with the unbaked puff pastry and bake for about 30 minutes.
Meanwhile wash and cut the strawberries into slices. When the pie is cooked, remove from oven and let it cool. Cover with rows of sliced ​​strawberries and sprinkle with powdered sugar.





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4 comentários

  1. Que belo morangão Sofia! Também lhe dava uma dentadinha! Bjs

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  2. A tua sugestão é mesmo colorida e fresquinha, uma delícia de sobremesa.

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de tartes , a tua ficou linda e com morangos agrada-me.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda, e gostei do nome, rima com Verão;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar

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