Bolo de amêndoa / Almond cake

15:04

Depois de 2 meses de pausa para organizar a entrada dos meus filhotes na nova escola e também para aproveitar a companhia da minha família, volto com um bolinho feito para celebrar uma ocasião muito especial... o aniversário do meu marido, o meu melhor amigo e o melhor pai do mundo!
É tão simples de fazer e fica delicioso! É difícil é comer apenas uma fatia!

After 2 months of pause to organise the entry of my kids in a new school and also to enjoy the company of my family, I return with a cake made to celebrate a very special occasion ... the birthday of my husband, my best friend and the best father in the world!
It is so simple to make and is delicious! It's hard to eat just one slice!



Ingredientes:
110g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
3 ovos
90 g de amêndoas em pó
40 g farinha com fermento
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de amêndoa picada grosseiramente torrada para polvilhar
doce de ovos

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de 20cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e polvilhar com farinha.
Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater até se obter uma mistura fofa e homogénea. Deitar esta mistura na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo, retirar do forno e deixar arrefecer.
Cobrir o bolo com doce de ovos e polvilhar com a amêndoa picada grosseiramente.



Ingredients:
110 g softened butter
150 g sugar
3 eggs
90 g almond powder
40 g self-raising flour
1 tablespoon milk
1 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon coarsely chopped toasted almonds for sprinkling
sweet egg cream

Pre-heat the oven to 180° c. Grease a 20 cm round baking pan with butter, line the bottom with parchment paper and sprinkle with flour.
Put all ingredients in a bowl and beat until soft and homogeneous mixture. Pour this mixture into the baking pan and bake for 30 minutes.
At the end of that time, remove from the oven and allow to cool.
Cover the cake with sweet egg cream and sprinkle with coarsely chopped almond.





You Might Also Like

9 comentários

  1. Parabéns pelo doce regresso! Essa fatia é mesmo tentadora.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que doce tentação Sofia!!!!!Parabéns pelo regresso e ao marido pelo 44º aniversário!!!Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Muito Parabéns Sofia :) E que bolinho tão delicioso. Adorei
    Beijinhos. Já sentia a tua falta.... às vezes também me apetece parar uns tempos.
    Mas isto é viciante

    ResponderEliminar
  4. O teu bolo ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Muito bom esse bolinho!!!!

    Adorei conhecer o seu blog!!!


    Parabéns


    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Esse bolo tem tudo para me agradar ,amêndoa e fios de ovos.
    Podes ter a certeza que nem duas fatias me contentavam.
    Adorei .
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Bom regresso Sofia:)
    Este bolo está bastante guloso, a combinação é de sucesso.
    Parabéns ao marido e para ti também!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Por vezes temos mesmo que abrandar ou parar algumas das mil e uma coisas a que nos propomos fazer. É que infelizmente o tempo não pára nem estica e é necessário estabelecer prioridades. Agora, que voltaste, espero voltar a ver coisinhas boas como esta!
    Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Subscribe