Bolachas de queijo parmesão, azeitonas e nozes com flor de sal com polen

23:29

Depois de anos sem praticar qualquer tipo de actividade física, decidi que tinha de mudar o meu estilo de vida e tratar um bocadinho de mim. Mal sabia eu que estava prestes a conhecer um grupo de pessoas espectaculares que me têm dado imenso apoio nesta jornada de perda de peso que já ultrapassou os 20kg. São pessoas que me recebem SEMPRE com um sorriso, que me conseguem fazer sorrir, com quem eu me rio muito e de quem me tornei amiga.
Por isso, quando vi que uma pessoa muito especial e muito querida do Vivafit de Alfragide fazia anos decidi presenteá-la com estas bolachinhas deliciosas.

After years without any kind of physical activity, I decided that I had to change my lifestyle and take care of me. Little did I know that was about to meet a spectacular group of people that have given me their support on this journey of weight loss that has already surpassed the 20 kg. Are people who  ALWAYS greet me a smile, that make me smile, with whom I laugh a lot.
So, when I knew that a very special person of Vivafit Alfragide was having a birthday I decided to present her with these delicious biscuits.



Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
150 gr de margarina Becel
175 gr de queijo parmesão (ou outro da vossa preferência)
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
30 gr de nozes
1/2 colher de chá de sal
flor de sal com pólen

Numa tigela colocar a farinha, o sal, o queijo ralado, a margarina, as nozes e as azeitonas picadas. Misturar bem, formar uma bola e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.
Estender a massa até ficar com 3mm de altura e cortar os biscoitos no formato que preferir. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 10 minutos a 180 °C ou até que fiquem dourados. Quando saírem do forno polvilhar com a flor de sal com pólen.


Ingredients:
250 gr flour
150 g margarine Becel
175 gr of Parmesan cheese (or another of your choice)
50 g of pitted black olives
30 g of walnuts
1/2 teaspoon salt
Fleur de Sel with pollen

In a bowl place the flour, salt, grated cheese, margarine, chopped walnuts and chopped olives. Mix well, form a ball and let stand for 15 minutes in the refrigerator.
Roll out the dough until it is about 3 mm in height and cut the biscuits in the shape that you prefer. Place on a baking sheet lined with parchment paper and bake for 10 minutes at 180° C or until they are golden. When you take it of the oven sprinkle with fleur de sel with pollen.


*Editado para referir a fonte desta receita: Esta receita foi retirada do blog da Léia, Cucchiaio Pieno
* Edited to refer to the source of this recipe: this recipe was taken from the blog of Léia, Cucchiaio Pieno

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11 comentários

  1. Ficaram com um aspecto delicioso essas bolachas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Adorei a combinação de sabores e ficaram com muito bom aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. adorei adorei adorei. vou levar a receita. Posso?
    Beijinhos

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  4. Ficaram lindas e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    bjs

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  5. Olá Sofia! Mas que receita perfeita, com uma conjugação de sabores perfeita :) adorei. Beijokas e bom fim de semana

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  6. Gostei bastante da sugestão. Vou levar a receita ok?
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  7. Caríssima
    Que alegria ver a minha receitinha aqui!
    Em todas as festas aqui em casa faço esse biscoito, pois a italianada ama!
    Adoro as tuas receitas e teu hambúrguer de berinjela faz parte do nosso cardápio semanal!
    Te desejo uma linda semana.
    Um abraço
    Léia

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  8. Sofia, muito prazer!
    Adorei passear por aqui e conhecer seu Blog.
    Já me tornei seguidora e coloquei seu link nos meus Blogs amigos.
    Adorei a receita, esses biscoitinhos devem estar maravilhosos.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
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