Bolachinhas de Gorgonzola e pistachios / Gorgonzola and pistachios cookies

10:58

Cá em casa adoramos bolachinhas, sejam elas doces ou salgadas. Mas o meu filho gosta particularmente das salgadas que levem queijo e estas tão depressa foram feitas, como depressa desapareceram :)
O sabor forte do queijo Gorgonzola combina muito bem com os pistachios. Também já fiz esta receita com amêndoa e o sabor final é igualmente delicioso!

We love cookies, whether sweet or savory. But my son particularly likes salty cookies with cheese in it and as these were quickly made, they as quickly disappeared :)
The strong flavor of Gorgonzola cheese blends well with the pistachios. I have also made ​​this recipe with almond and the flavor was equally delicious!



Ingredientes:
200g de queijo Gorgonzola
110g de manteiga
130g de farinha
65g de maizena
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta Caiena
40g de pistachios picados
raspa de 1 limão

Bater o queijo com a manteiga até se obter uma mistura cremosa e homogénea. Adiciona-se a farinha, a maizena, a raspa de limão, os pistachios, o sal e a pimenta Caiena.
Formar um cilindro, envolver em película aderente e levar ao congelador durante 15 minutos. Ao fim desse tempo, retirar do congelador, cortar em rodelas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 13 minutos ou quando as bolachas estiverem douradas à volta. À saída do forno as bolachas estarão ainda ligeiramente moles, mas ao arrefecerem irão ficar crocantes.




Ingredients:
200g Gorgonzola cheese
110g of butter
130g flour
65g cornflour
1 pinch of salt
1 pinch cayenne pepper
40g chopped pistachios
zest of 1 lemon

Mix cheese and butter until a homogeneous creamy mixture. Add the flour, cornstarch, lemon zest, pistachios, salt and cayenne pepper and mix.
Make a cylinder, cover with cling film and put in the freezer for 15 minutes. After this time, remove from freezer, cut into slices and place in a baking tray. Bake in a preheated oven at 180°C for 13 minutes or when the cookies are golden in the borders. As the cookies come out of the oven they are still slightly soft, but as they cool will become crispy.





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8 comentários

  1. Ficaram uma tentação essas bolachas.
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Não sou grande fã de pistachios, mas essas bolachas ficaram fantásticas!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  3. Que bolachinhas boas, fiquei curiosa com o sabor=) beijinhos e bom domingo

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  4. Salgadas nunca fiz mas achei as tuas tão lindas e com pistachios eu ia adorar.
    bom domingo
    bjs

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  5. Estas ficaram já marcadas para serem feitas! Adoro os ingredientes e como os olhos tb comem, adorei o aspecto! Obg pela partilha!

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  6. A receita é fantástica Sofia! Sabes que nunca fiz bolachas salgadas (acho eu), as tuas
    estão muito sugestivas, a combinação dos ingredientes está perfeita;)
    Beijocas.

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  7. Pelos ingredientes só podem mesmo ser uma delícia!

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  8. Gostei tanto da receita, que claro lhe dei o destaque no meu blog e nos meus presentes de Natal! Muito obrigado! Adorei! http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/12/bolachas-salgadas.html?m=1

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