Muffins de parmesão e pinhão / Parmesan and pine nut muffins

10:04

Para quem tem de levar o almoço para a escola ou para o trabalho, estes muffins são muito práticos e deliciosos. Estes muffins de parmesão e pinhão, acompanhados de uma salada, foram o almoço dos meus filhos ontem. Também são bons para um lanche, ou podem-se fazer mais pequeninos e ser uma entrada deliciosa para uma refeição :)
Experimentem! Vão ver que vão adorar! Deliciosos, fofos e.... já disse deliciosos?! ;-)

For anyone who has to bring lunch to school or work, these muffins are very practical and delicious. These muffins with parmesan and pine nuts, accompanied by a salad, were my kids' lunch yesterday. They are also good for a snack, or can be made smaller for a delicious starter :)
Try it! You'll see that you will love it! Delicious, soft and .... have I said delicious?! ;-)



Ingredientes:
280g de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de mistura de 5 pimentas
95g de queijo parmesão ralado
100g de pinhões
2 ovos
250ml de buttermilk
85g de Becel líquida

Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de queques com formas de papel. Misturar 10g de parmesão com 40g de pinhões e reservar.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, 85g de parmesão e 60g de pinhões. Noutra tigela misturar todos os ingredientes líquidos e juntar aos ingredientes secos. Envolver bem os ingredientes, mas com cuidado para não mexer demais, senão ficam duros e pesados. Distribuir a massa pelas formas de papel, polvilhar com a mistura de parmesão e pinhões e levar ao forno durante 20 minutos.


Ingredients:
280g flour
1 tablespoon of baking powder
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
95g of grated parmesan cheese
100g of pine nuts
2 eggs
250ml buttermilk
85g liquid Becel

Preheat oven to 200 ºC and line a tray of muffins with muffin paper cups. Mix 10g of parmesan cheese with 40g of pine nuts and reserve.
In a bowl mix the flour, baking powder, salt, pepper, 85g of parmesan and 60g of pine nuts. In another bowl mix all liquid ingredients and add it to dry ingredients. Mix the ingredients well, but being careful not to mix too much, or the muffins will become heavy. Fill the muffins's paper cups with the batter, sprinkle with the pine nuts and parmesan mixture and bake for 20 minutes.


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8 comentários

  1. Ficaram lindos e devem ser super apetitosos!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Sofia
    Adorei essa receita, pois gosto muito de pinolis e de muffins salgados!
    Irei copiar a receita.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Sempre com deliciosas sugestões!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Devem estar excelentes. ADorei a combinação.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que bolinho apetitoso, este é daqueles que desaparece numa trinca.
    Um abraço e um resto de boa semana.
    Ana

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