Bacalhau assado com broa e amêndoa / Baked cod with cornbread and almond crust

12:32

Depois de ter recebido o prémio da Bacalhau Dias, tinha de fazer um prato delicioso de bacalhau. A crosta feita de broa de milho e amêndoa fica crocante e muito saborosa!

After receiving the award from Bacalhau Dias, I had to make a delicious dish of cod. The crust made  with corn bread and almond is crunchy and very tasty!




Ingredientes (para 2 pessoas)
2 lombos de bacalhau da Bacalhau Dias
3 dentes de alho
1 folha de louro
5 colheres de azeite
1/2 copo de vinho branco

para a crosta:
1/4 de broa de milho
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
sal e pimenta qb
1 dente de alho picado
azeite qb

Colocar os lombos de bacalhau numa travessa, regar com o azeite e o vinho branco. Juntar os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Levar a forno quente a 200ºC. Entretanto preparar a crosta, desfazendo o miolo do pão de milho, junta-se o alho picado, a amêndoa, o sal e a pimenta. Rega-se com azeite suficiente para envolver o pão (não muito!).
Quando o bacalhau estiver quase pronto, retirar do forno e cobrir o bacalhau com a mistura de pão de milho. Levar novamente ao forno com o grill ligado para tostar a cobertura. Servir como batata e grelos de couve cozidos.


Ingredients (for 2 people)
2 cod loins Bacalhau Dias
3 cloves of garlic
1 bay leaf
5 tablespoons of olive oil
1/2 cup white wine

for the crust:
1/4 cornbread
2 tablespoons sliced ​​almonds
salt and pepper
1 clove garlic, minced
olive oil to taste

Place the cod loins on a baking pan, drizzle with the olive oil and white wine. Add the crushed garlic cloves and bay leaf. Bake in a hot oven at 200ºC. Meanwhile prepare the crust, in a bowl add the cornbread crumbs, add the chopped garlic, almonds, salt and pepper. Drizzle with olive oil enough to moist the bread (not much!).
When the cod is almost done, remove from oven and cover the cod with the cornbread mixture. Put it back in the oven with the grill on for toasting the crust. Serve with boiled potatoes and kale.



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22 comentários

  1. Amo bacalhau com broa e a olhar para o seu acho que almoçava de novo. eheheh

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Essa crosta faz toda a diferente!
    Que aspecto delicioso.

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  3. E que prato delicioso saiu!!
    Ficou com um aspecto de invejar ;)
    Bom fim de semana!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Que bacalhauzinho tão bom, com broa é dos meus preferidos! Amêndoa nunca experimentei mas deve ficar bom:) beijinhos

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  5. Olá,
    Esta semana tb fiz bacalhau com broa e amêndoa mas, como sou inexperiente, o teu saiu bem mais bonito :)
    Kiss, Susy

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    Respostas
    1. É curioso como fizemos as duas uma receita tão semelhante! "Great minds think alike!" ;-) O teu bacalhau também ficou bem bonito Susy! Beijocas e bom fim de semana!

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  6. HUm...gostei muito desta sugestão! Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  7. Que grande aspecto Sofia, é daqueles pratos que não resisto;)
    beijocas.

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  8. Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Tenho tanta pena que o meu marido não goste de amêndoa! Eu ía adorar este bacalhau!

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    1. Raquel, da forma que e feito podes dividir a mistura da crosta em duas e numa das metades pões amêndoa e na outra não. Assim comes tu e o teu marido come a crosta simples. Beijocas e bom fim de semana!

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  10. Já chegou!! Ainda bem!
    E que bom aspeto tem este bacalhau!!
    Beijinhos!

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  11. Adoro bacalhau de todas as maneiras, com broa está entre os favoritos, com amêndoa não conhecia, mas imagino que deve ficar delicioso :-)

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  12. Gosto bastante de bacalhau com broa, este tem um optimo aspecto.
    bjs

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  13. Adorei este prato de bacalhau!! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

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  14. Adoro bacalhau com broa mas com o pormenor da amêndoa fiquei curiosa para experimentar!

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Catarina, experimenta que vais adorar! Beijinhos e bom fim de semana :)

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  15. Gostei! Adoro misturar amêndoa com pao ralado, neste caso com broa! Nunca experimentei com bacalhau mas da próxima vez... Obrigado Sofia pelas sempre óptimas sugestões!

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