Bolo de laranja, amêndoa e pinhões / Orange, almond and pine nut cake

12:00

No Natal comprei um livro que já andava a "namorar" há meses "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile". Tem 600 receitas, cada uma mais deliciosa que a outra, já para não falar das imensas técnicas de pastelaria.
Tenho andado indecisa sobre qual seria a primeira receita a ser feita e acabei por me decidir por este bolo. Este bolo ficou como um dos meus preferidos! Mesmo muito saboroso!

Last month I bought a book that I have been wanting for months "Le grand livre Marabout de la patisserie facile." It has 600 recipes, each one more delicious than the other, not to mention the pastry techniques.
I've been indecisive about what would be the first recipe to be made and I ended up deciding on this cake. This cake was one of my favorites! It's SO tasty!


Ingredientes:
2 laranjas
1 colher de chá de fermento
6 ovos
220g de açúcar em pó
240g de amêndoa moída
75g de farinha
50g de pinhão

Lavar as laranjas e cozer num tacho com água durante 1h e 30m ou até ficarem macias. Escorrer e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o fono a 180ºC. Untar uma forma com manteiga redonda e forrar com papel vegetal.
Cortar as extremidades da laranja, cortar em quartos e descartar as sementes. Reduzir a puré junto com o fermento e reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar até se obter uma espuma fofa e homogénea. Adicionar a amêndoa moída, a farinha e o puré de laranja. Mexer delicadamente até não ter grumos.
Deitar na forma, polvilhar com os pinhões e levar ao forno durante cerca de 1h. Ao fim desse tempo, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.


Ingredients:
2 oranges
1 teaspoon of baking powder
6 eggs
220g icing sugar
240g almond flour
75g flour
50g pine nuts

Wash the oranges and boil in a pan with water for 1 hour 30 minutes or until tender. Drain and leave to cool.
Preheat oven to 180ºC. Grease a round pan with butter and line with parchment paper.
Cut the ends of the orange, cut into quarters and discard the seeds. Reduce to puree along with the baking powder and set aside.
In a bowl beat the eggs with the sugar until a soft and homogeneous foam. Add the ground almonds, the flour and orange puree. Stir gently until there is no lumps.
Pour into the round baking pan, sprinkle with pine nuts and bake for about 1 hour. At the end of this time, remove from oven and sprinkle with powdered sugar.


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22 comentários

  1. bem que receita diferente e daquelas que dá vontade de ir já para a cozinha! Uau!! bjks

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  2. Que aspecto fantástico!
    Está mesmo apetitoso o teu bolo.

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  3. Que maravilha!
    Tem muito bom aspecto este bolinho! :)
    Beijinhos

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  4. Ficou lindo Sofia, depois..., leva amêndoa que adoro!!!
    Ai que vontade de te levar essa linda fatia:)
    Beijocas.

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  5. Olá Sofia! A receita é muito boa! Gostei muito da sugestão, e fico curiosa com as demais receitas a saírem do maravilhoso livro! :)
    Beijinho

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  6. Adoro bolos com amêndoa ,logo esse me agrada.
    Tem um interior delicioso.
    bjs

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  7. Que bolo tão lindo, ficou mesmo amarelinho! Gosto muito de bolos com amêndoa! Vou levar a receita comigo :)

    Beijinhos*

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  8. Olá
    Que bolo tão bonito, fico com optimo aspecto! Acho que aquela fatia está a chamar por mim...

    Beijinhos

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  9. Que aspeto saboroso! E sem lactose! :-) Vou roubar a receita!

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  10. Que bolo apetitoso, bem a meu gosto!
    beijinhos

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  11. Que bom aspecto... está de deixar água na boca!

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  12. Adorei essa fatia!
    Está com um aspecto perfeito :)
    E bolos com cítricos ficam sempre uma maravilha!
    Beijinhos

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  13. Olá Sofia !
    Adoreu esta receita ! Combinações perfeitas !
    Hummm, se me dás licença vou entrar ecran dentro e tirar uma fatia !!!
    Beijokas e bom fim-de-semana !
    Anabela Salema

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  14. super ele esta mt bonito e tem tudo que eu gosto bjs bfs

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  15. Olá amiga Sofia, está muito tentador este bolinho e agradavelmente intrigante pela originalidade de sabores.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos da Ana

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  16. Que maravilha, beijos e bom fim de semana.

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  17. Que bolinho bom Sofia!!
    Adoro laranja com amêndoa, fica delicioso.
    Esse interior uma maravilha.
    Beijinhos.

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  18. Que aspecto magnifico!! Já comia 2 fatias... Posso passar aí??
    Esta vai para o livro de receitas!! Deixas?
    Beijinhos
    Mena

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  19. Olá Sofia!
    Que conjunto de paladares muito bons.
    Adoro todos eles.
    Beijinhos e um bom ano.

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  20. Hum!!!
    Que vontade de provar um pedacinho....

    Parabéns pela receia.
    Amiga, assei p/ te desejar uma semana maravilhosa

    Bjssssssss

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  21. Que forma diferente de fazer um bolinho de laranja. Adorei.
    Ainda por cima ficou com este aspeto maravilhoso.

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