Massa de cotovelos com fiambre e molho de 5 queijos / Macaroni with 5 cheese sauce and ham

07:19

Os meus filhos adoram massa.... mas os adultos cá de casa também adoram! Este prato ficou simplesmente delicioso! O molho de 5 queijos fica muito cremoso e muito saboroso. Este prato é tão fácil, rápido, delicioso e económico de fazer. Experimentem e vão ver que todos vão adorar!

My kids love pasta .... but we, the adults also love pasta! This dish was simply delicious! The sauce made with 5 cheeses is very creamy and very flavorful. This dish is so easy, quick, delicious and cheap to make. Try it and you will see that everyone will love it!


Ingredientes: (para 2 pessoas)
2 copos de massa de cotovelos
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de farinha
leite qb
sal, noz moscada e pimenta qb
6 fatias de fiambre picado
1 colher de sopa de queijo mozzarela
1 colher de sopa de queijo emmental
1 colher de sopa de queijo gouda
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de queijo cheddar
oregãos

Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Numa frigideira derreter a margarina, juntar a farinha e mexer. Deitar o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames, até ficar um molho cremoso e homogéneo. Retirar do lume. Juntar os queijos e misturar.
Juntar a massa e o fiambre ao molho de queijo, envolver bem e deitar num prato de ir ao forno. Polvilhar com queijo parmesão e oregãos e levar ao forno até ficar dourado.



Ingredients: (for 2 people)
2 cups macaroni
1 tablespoon margarine or butter
2 tablespoons of flour
milk
salt, nutmeg and pepper
6 slices of ham, chopped
1 tablespoon mozzarella cheese
1 tablespoon of emmental cheese
1 tablespoon of cheese gouda
1 tablespoon Parmesan cheese
1 tablespoon of cheddar cheese
oregano

Boil the pasta in water and salt. Set aside.
In a skillet melt the butter, add the flour and stir. Pour the milk little by little, stirring with a fouet, until you get a creamy and smooth sauce. Remove from heat. Add the cheese and mix.
Add the pasta and ham to cheese sauce, mix well and pour into a baking dish. Sprinkle with Parmesan cheese and oregano and bake until golden.


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8 comentários

  1. Sofia essa massa esta mesmo uma delicia, com tanto queijo esta perfeita.
    Gostei muito.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma massa bem ao meu gosto!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. O meu filhote adora e eu claro! o interior está tão cremoso, bjks

    ResponderEliminar
  4. Aí Sofia... Mais uma receita vencedora... Adoro queijo, adoro massas, por isso so pode ser do outro mundo!!!! Que delicia...

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  5. Ai que massa boa!!! Não me importava nada de almoçar esta massa com queijo :)

    Beijinhos*

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  6. Ficou com um aspecto super tentador:) Adoro pratos com queijo gratinado e massa e este deve ter ficado delicioso.

    Beijinhos,
    Joana

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  7. super super amo massa no forno ela esta uma maravilha bjs ba.s

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