Pudim de roscón de reyes de chocolate / Chocolate roscón de reyes pudding

00:49

Quando fiz este roscón de reyes, sobrou-me metade de um bolo. Para não se estragar acabei por o congelar. Há uns dias vi esta receita no blog Coco&Baunilha e decidi fazê-la com o roscón de reyes. Fiz algumas alterações e ficou delicioso! Fica aqui a minha versão deste pudim, que vale bem a pena experimentar, nem que seja com pão. Fica com uma textura cremosa com os pedacinhos de pinhões e nozes que decoravam o roscón de reyes.

When I made this roscón de reyes, I ended up with half a cake. To prevent from wasting it I froze it. A few days ago I saw this recipe on the blog Coconut & Vanilla and decided to make it with the leftover of the roscón de reyes. I made some changes and it was delicious! Here is my version of this pudding, which is well worth experiencing, even if it is with bread. It has a creamy texture and the little bits of the pine nuts and walnuts that decorated the roscón de reyes give it a little crunch.


Ingredientes:
1 litro de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
1/2 roscón de reyes de chocolate (não retirar os frutos secos que decoram o bolo)
4 ovos
130g de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de licor de cacau
caramelo

Aquecer o leite com a casca de limão e a canela. Colocar o roscón de reyes, cortado em fatias, dentro do leite e deixar repousar até absorver todo o leite. Nessa altura retirar a casca do limão, o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Os frutos secos irão ficar em pedacinhos o que vai dar uma textura muito agradável ao pudim.
Juntar os ovos, o açúcar, a baunilha e o licor de cacau e mexer. Deitar esta mistura num pirex untado com caramelo e levar a forno aquecido a 180ºC durante 1 hora.



Ingredients:
1 liter of milk
1 lemon peel
1 cinnamon stick
1/2 chocolate roscón de reyes (do not remove the nuts that decorate the cake)
4 eggs
130g sugar
1 teaspoon of vanilla extract
3 tablespoons of cocoa liquor
caramel

Heat the milk with the lemon peel and cinnamon. Place roscón de reyes, sliced​​, inside the milk and let stand until it absorbed all the milk. By then remove the lemon peel, cinnamon stick and grind with the immersion blender. The nuts will be in small pieces which will give a very nice texture to the pudding.
Add the eggs, sugar, vanilla and cocoa liquor and mix. Pour this mixture into a baking dish with caramel and bake in a heated oven at 180°C for 1 hour.



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8 comentários

  1. Olá Sofia !
    Apesar da hora tardia, sabia-me bem ima taçinha destas.
    Adorei a receita.
    beijokas.
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  2. Ai jesus! Que delicia! Uma verdadeira tentação!
    Agora comia uma grande fatia. :)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Este pudim ficou fantástico!!! E foi uma óptima forma de aproveitar o resto do bolo :)


    Beijinhos*

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  4. Mas que fotos fantásticas. Deve ser delicioso.

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  5. Este aproveitamento ficou mesmo guloso e apetece meter a colher!
    Bjoka
    Rita

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  6. Ficou mesmo com um aspecto delicioso, optima sugestão!
    bjs

    Mariana

    ResponderEliminar
  7. Sofia esse pudim ficou mesmo uma delicia.
    Gostei muito mesmo.
    bjs

    ResponderEliminar

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