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Pão de centeio e nozes / Rye and walnut bread

Para fugir ao habitual doce para comemorar o Dia de São Valentim, fiz este pão cuja receita veio na revista Vaqueiro nº216. Revelou-se um pão com um aroma inebriante devido ao chá aromático que leva.
A receita original inclui também sultanas, mas omiti este ingrediente porque a minha pequenota não gosta de sultanas.
Nós comemos este pão, acabadinho de sair do forno, com manteiga. O aroma do chá liberta-se quando cortamos as fatias de pão e perfuma a casa! Façam este pão e preparem-se para um sabor e aroma verdadeiramente únicos.

In order to make something diferent to celebrate Valentine's Day, I made this bread THat I saw in the magazine Vaqueiro No. 216. It proved to be a bread with a heady aroma due to the aromatic tea that is one of the ingredients.
The original recipe also includes sultanas, but I omited this ingredient because my little girl doesn't like it.
We ate this bread, fresh out of the oven, with butter. The aroma of the tea is released when we cut the bread slices and perfumes the house! Make this bread and prepare yourself for a truly unique flavor and aroma.



Ingredientes:
150g de farinha de centeio
350g de farinha
2 saquetas de chá Lipton London Earl Grey
1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
1 colher de sobremesa de flor de sal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
50g de Vaqueiro líquida
2,75ml de água tépida
75g de nozes

Ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela misture todos os ingredientes secos. De seguida juntar a Vaqueiro líquida, a água tépida e amassar no robot de cozinha até a massa se despegar da tigela.
Colocar a massa numa superfície enfarinha e amassar com as mãos até se despegar das mãos. Formar uma bola e levar a levedar numa tigela em local quente durante 3 horas (é importante respeitar este tempo, pois o pão de centeio demora mais tempo a levedar do que o pão de trigo).
Ao fim desse tempo voltar a amassar, formar um rolo e colocar numa forma de bolo inglês untada com spray Espiga e polvilhada com pão ralado. Deixar levedar novamente durante 30 minutos em local quente.
Cozer o pão durante 25 minutos, ou até ficar dourado.
Comer quente com manteiga ou com compota.


Ingredients:
150g rye flour
350g flour
2 sachets of Lipton Tea London Earl Grey
1 sachet of dried baker's yeast
1 dessertspoon of sea salt
2 tablespoons brown sugar
50g liquid Vaqueiro
2.75 ml of warm water
75g walnuts

Turn the oven to 180 º C.
In a bowl mix all dry ingredients. Then add the liquid Vaqueiro, warm water and knead in food processor until the dough detachs from the bowl.
Place the dough on a floured surface and knead it doesn't stick to your hands. Form a ball and let it rest in a warm place for 3 hours (it is important to respect this time because the rye bread takes longer to ferment than wheat bread).
At the end of this time re-knead, form a roll and place in a greased reactagular baking pan and sprinkled with bread crumbs. Let it rest again for 30 minutes in a warm place.
Bake the bread for 25 minutes, or until golden brown.
Eat hot with butter or jam.


13 comentários:

  1. Que pão fantástico!!! Acho que consigo imaginar o cheiro dele :) Quentinho com manteiga deve ser uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Que belo pão,ficou lindo e com o interior maravilhoso :) Fiquei com imensa vontade de comer uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. ficou lindo!!! Já me estou a imaginar a barrar este pão com uma bela manteiguinha... Humm...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Oi Sofia, esta imagem do pão com a manteiga me matou.Adoro pão quente com manteiga.Deu água na boca.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

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  5. Ai Sofia... Sempre a surpreender! Adorei esta receita! Tenho tanta pena que a revista vaqueiro seja trimestral... Sou fã incondicional. Tem ideias fantásticas!

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  6. Ja me esquecia! Um excelente fim de semana!

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  7. Maravilhoso este pãozinho!!
    Essa cor e esse miolo, hum :)
    Beijinhos.

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  8. Ficou tão lindo e apetitoso :)
    Adorei...
    beijinhos

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