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Crumble de chocolate com banana e avelãs / Chocolate crumble with banana and hazelnuts

Não há muitas sobremesas que a minha filha goste. Faço crumble várias vezes, geralmente de maçã e/ou pera, e a minha filha limita-se a comer a crosta. Quando vi esta receita na TV&Culinária deste mês, decidi que a tinha de fazer com as bananas que estavam a escurecer na minha fruteira.
A receita original pede nozes, mas como a minha piolhinha adora avelãs, fiz a substituição.
Este crumble é mesmo para quem gosta apenas da crosta, pois a banana transforma-se num leve creme doce. Fica tão estaladiço e delicioso!

There aren't many desserts that my daughter like. I make crumble several times, usually apple and / or pear, and my daughter just eats the crust. When I saw this recipe in Cooking & TV this month, I decided that had to do with the bananas that were getting brown in my fruit bowl.
The original recipe calls for walnuts, but my little girl loves hazelnuts, so I made the replacement.
This crumble is really only for those who only like the crust because the banana turns into a light custard. It is so crispy and delicious!


Ingredientes:
2 bananas bem maduras
1 limão (eu usei 2 tangerinas)
100g de açúcar amarelo
200g de farinha
50g de chocolate em pó
80g de manteiga fria (eu usei 120g)
100g de miolo de noz (eu usei avelãs)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Regar com o sumo do limão (ou tangerinas) e dispor no fundo de uma tarteira.
À parte misturar a farinha, o açúcar, o chocolate e a manteiga, até se obter uma massa areada. Adiciona-se o miolo de avelã e cobrem-se as rodelas de banana.
Leva-se ao forno a 190ºC durante cerca de 20 minutos. Comer quente com chantili.



Ingredients:
2 very ripe bananas
1 lemon (I used 2 tangerines)
100g light brown sugar
200g flour
50g cocoa powder
80g cold butter (I used 120g)
100g walnuts (I used hazelnuts)

Peel the bananas and cut into slices. Sprinkle with lemon juice (or tangerines) and place at the bottom of a baking dish.
In a bowl mix flour, sugar, chocolate and butter until you get a crumble. Add the chopped hazelnut and cover up the banana slices.
Bake at 190 ° C for about 20 minutes. Eat warm with whipped cream.




14 comentários:

  1. Adoro crumble e também já experimentei de chocolate, mas com outra receita, esta com avelãs parece-me deliciosa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Já me estou a ver fazer o crumble, e os gemeos comerem so a crosta! Sao todos iguais!!!
    Mas faço na mesma porque adoro bananas e imagino essa crosta!!!
    Adorei, Sofia!!
    Beijinhos

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  3. Bom dia Sofia,
    Muito prazer em conhecer a sua família.
    A Inês não gosta de nozes, assim trocou-as por avelãs, sem dúvida o crumble ficou delicioso, eu gosto de tudo da crosta e do creme...
    Beijo,
    Vânia

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  4. Bom dia Sofia, só de olhar já faz fome,
    deve ter um sabor fantástico!
    beijinho.

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  5. Sofia, adorei esta receita! O crumble ficou com um aspecto tentador!!

    Beijinhos*

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  6. Adoro crumble! E esse com avelãs e chocolate só pode estar delicioso...
    beijinhos :)

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  7. Mas que maravilha. É sobremesa que nunca fiz mas tenho que fazer! :D

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  8. Ficou tentadora, um dia volto a fazer.
    Kiss, Susana

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  9. Adoro crumble e com esses ingredientes deve ficar fantástico

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  10. Eu sou fã de crumbles mas só eu mesmo!!Quando faço tem de ser porções pequenas , senão como as grandes na mesma e assim contenho me!Esta é outra para a lista!

    Bjoka
    RIta

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  11. Excelente aspecto.
    Com banana nunca fiz.
    bjs

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  12. Mis uma delicia da mãe Sofia que aprovo! Adorei!

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  13. Parece-me delicioso! Adoro crumble...tenho de experimentar esta versão! Deve ser fantástica!

    Beijinhos,
    www.madamexicaras.blogspot.pt

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