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Bolo de chocolate com ganache de chocolate / Chocolate cake with chocolate ganache

Encontrei esta receita de bolo de chocolate da Annabel Langbein entre as minhas anotações que esperavam ser copiadas para o livro de receitas. Ontem decidi finalmente copiar a receita e depois de a escrever, não resisti em ir para a cozinha e fazer este bolo. Ficou delicioso!
Este bolo fica húmido e fofo tal como um bolo de chocolate deve ser. Além disso fica muito bonito numa mesa de lanche ou na mesa de pequeno almoço.



I found this recipe of a chocolate cake made by Annabel Langbein, between my notes waiting to be copied to the cookbook. Yesterday I finally decided to copy the recipe and after writing, I could not resist and went to the kitchen and make this cake. It was delicious!
This cake is moist and fluffy as a chocolate cake should be. Is also beautiful to place on the breakfast table.


Ingredientes:
3 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar amarelo
1 1/2 colher de chá de baunilha
3/4 de chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
200g de manteiga amolecida
1 copo de leite
3 ovos grandes
1 chávena de café quente

Colocar todos os ingredientes numa tigela funda e mexer até a manteiga derreter com o calor do café. Dividir a massa por duas formas de bolo redondas, devidamente untadas e polvilhadas com cacau.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Para fazer a ganache de chocolate basta ferver 200ml de natas, retira-se do lume e deita-se 200g de chocolate partido em pedaços. Mexer até o chocolate derreter e se tornar suave e brilhante.

Colocar um bolo num prato largo e cobrir com metade da ganache de chocolate. Colocar o segundo bolo por cima e cobrir novamente. Decorar a gosto.


Ingredients:
3 cups self raising flour
2 cups of light brown sugar
1 1/2 tsp vanilla
3/4 cup of cocoa powder
2 teaspoons baking soda
200g butter, softened
1 cup milk
3 large eggs
1 cup of hot coffee

Place all ingredients in a deep bowl and stir until butter is melted by the heat of the coffee. Divide the batter by two round cake shapes, properly greased and dusted with cocoa.
Bake in a preheated oven at 180 ° C for 40 minutes.

To make the chocolate ganache simply boil 200ml of double cream, remove from heat and pour 200g of chocolate chopped into pieces. Stir until the chocolate is melted and become smooth and shiny.

Place cake on a plate and cover with half off the chocolate ganache. Place the second cake on top and cover again. Garnish to taste.



10 comentários:

  1. Eu não tenho duvidas que fica lindo em qualquer sitio Sofia!
    Que aspeto fantastico tem!! Essa fatia parece que quer saltar o ecrã! Dá vontade de meter o garfinho!
    Beijinhos.

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  2. O bolo ficou com um aspecto delicioso, que maravilha!!! Ficou muito guloso, dá-me vontade de roubar um bocadinho :)

    Beijinhos*

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  3. Até me deu vontade de ir para a cozinha! Que delicia de bolo...
    beijinhos :)

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  4. hummmmmm eu comi e lambuzava me agora!!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Fica bem guloso, uma sugestão magnífica!

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  6. Parece Delicioso… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Fiquei com "água na boca" :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Parece delicioso! Vou fz. Depois conto como ficou.

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  8. Adorei esse bolo. Fácil de f.azer e muito saboroso. Luciano (Espírito Santo, Brasil)

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  9. Gente desse jeito vou infartar de novo.....RS!
    Mas amoooo... tudo isto...

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