Broas de limão / Lemon "broas"

11:32

Aqui deixo finalmente a receita das broas de limão. Tão simples de fazer e tão deliciosas! São ideais para acompanhar um chá num final de tarde.

Here's finally the recipe of the lemon "broas". "Broas" are a kind of scone. So simple to make and so delicious! Ideal to have with a warm tea.


Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
125g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
500g de farinha para bolos
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão

1 gema para pincelar

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e resevar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar até todos os ingredientes ficarem ligados. Deixar repousar durante 10 minutos.
Decorrido este tempo, amassar novamente e formar pequenas broas. Dispor no tabuleiro e pincelar com a gema de ovo. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Quando frias, colocar num recipiente hermético.

Fonte: Segredos de cozinha nº34, 2013


Ingredients:
250g of sugar
125g of butter (room temperature)
2 eggs
500g self raising flour
zest of 2 lemons
juice of 1 lemon

1 egg yolk to brush

Line a baking tray with parchment paper. Pre-heat oven at 200ºC.
Mix all ingredients and let it rest for 10 minutes. After 10 minutes knead the dough again and make small "broas". Bake for 10 minutes or until golden. When cold, keep it in a airtight container.


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14 comentários

  1. Que broas doces tão apetitosas! :)

    Gosto muito de limão em tudo o que é receita, e assim em docinhos é muito bom!

    Beijinhos*
    Boa semana!

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  2. Ficaram lindas e com sabor a limão agradam-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspecto fantástico, adorei a receita :)

    Beijinhos*

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  4. Ficaram lindas!!!!!!!!
    E a receita vou levar comigo! :)
    Bjs

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  5. Deliciosas estas galletas, me llevo la receta, gracias por pasarte por mi blog, yo ya me quedo en el tuyo, besos

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  6. Que delicia, como o café ou um chá.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Olá Sofia!
    Fiquei deliciada com as broas de limão!
    Têm um aspecto tão apelativo que apetece
    tirar uma para saborear :)
    Beijinhos

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  8. Fiz e ficaram simplesmente HORRÍVEIS!

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    Respostas
    1. Caro anónimo tenho pena que não tenha gostado, mas nem todos gostamos das mesmas coisas.
      Mas já agora, estou curiosa para saber a razão de dizer que ficaram TÃO horríveis. Foi o sabor? A textura?

      Bons cozinhados e bom fim de semana

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    2. Claro que sim, nem todos gostamos das mesmas coisas mas, o que me parece, é que a receita não estará bem explicada. Por exemplo a farinha é com fermento? se não é, dever-se-á colocar fermento? Os ovos são inteiros ou dividem-se batendo as claras em castelo? É que as que fiz, seguindo exatamente a receita, ficaram baixas e com uma textura rija nada iguais às da sua fotografia. Bom fim de semana

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    3. Boa tarde,
      Então eu passo a explicar: quando uma receita indica farinha para bolos, como é o caso desta, usa-se sempre farinha com fermento. Não é preciso juntar fermento, pois não aparece na lista de ingredientes.
      A receita diz para colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar, isto significa que não se faz nada aos ovos a não ser partir a casca e deitar para dentro da tigela. Só se separam as gemas das claras quando está expressamente descrito na receita, o que não acontece nesta.
      Não sei o que se passou com as suas broas de limão, mas se ficaram duras e baixas é porque algo correu mal algures durante o processo.

      Beijinhos e bons cozinhados :)

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