Gaspacho / Gazpacho

07:00

Este é um prato que eu faço muitas vezes no verão. Tão simples de fazer, fresco, económico e saudável! Os meus filhos adoram e o meu marido, que é alentejano, adora ainda mais!
Esta é a forma como eu faço aqui em casa e que é sempre um sucesso. O meu filho gosta tanto, que até para o colégio ele levou gaspacho, muito bem acondicionado em recipientes herméticos. E não é que resultou!
Seja em casa, num pic-nic ou na escola, esta sopa gelada sabe sempre bem!

This is a soup that I make lots of times at the summer. So easy to make, fresh, frugal and healthy! My kids love it and my husband, that is from Alentejo, loves even more!
This is the way I make it and it's always a success. My son loves it so much, that he has even taken this soup for lunch at school, very well packed in airtight containers. And it really worked!
Whether at home, at a pic-nic or at school, this cold soup is always a hit!


Ingredientes:
água gelada
tomate
pepino
pimento vermelho
cebola
presunto
azeite
1 dente de alho
vinagre
sal
pão alentejano

Corta-se o tomate, o pimento e o pepino em cubos pequeno e pica-se a cebola. Corta-se também o presunto em pedaços pequenos. Colocam-se os vegetais e o presunto cortados numa travessa.
Corta-se o pão em pedaços pequenos.
Numa terrina coloca-se a água e tempera-se com o alho esmagado, o azeite, vinagre e o sal a gosto e mexe-se bem.
No prato mistura-se os vegetais, o presunto e o pão e rega-se com a água temperada. Agora é só comer!


Ingredients:
cold water
tomato
cucumber
red pepper
onion
prosciutto
olive oil
1 clove of garlic
vinegar
salt
bread from Alentejo

Cut the tomato, pepper and cucumber into small cubes and mince the onion. Also cut the prosciutto into small pieces. Place the vegetables and sliced prosciutto on a platter.
Cut the bread into small pieces.
In a bowl put up the water and season with crushed garlic, olive oil, vinegar and salt to taste and stir well.
On the plate mix vegetables, prosciutto and bread and add the water. Now just eat!


You Might Also Like

5 comentários

  1. não aprecio gaspacho mas deve ter ficado bom.
    bjinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Comi uma vez em Barcelona e adorei, só os ingredientes eram ralados.
    Assim também me parece bem delicioso.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Mais uma excelente sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão para estes dias quentes!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe