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Bolo fácil de chocolate / Easy chocolate cake

São poucos os bolos que agradam à minha filha, e o bolo de chocolate é um deles. Mas tem de ser bem fofinho e de ter um creme bem achocolatado!
Um destes dias "passeava" eu pelo meu livro de pastelaria preferido "Le Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile" e reparei num papelinho a marcar a receita deste bolo. Já há algum tempo que ando para o fazer e desta foi de vez. E não me arrependi! Delicioso, fofinho e o creme que o cobre é muito suave e sabe bem a chocolate.
Experimentem e vão ver que vão adorar este bolo!

There are few the cakes that appeal to my daughter's taste, and the chocolate cake is one of them. But it must be very fluffy and have a chocolaty topping!
One of these days I was reading my favorite pastry book "Le Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile" and noticed a note to check the recipe of this cake. For some time now I've been wanting to bake this cake and this was the time. And I  haven't regretted it! Delicious, fluffy and the topping is so soft and chocolaty just like we love it.
Try it and you'll see you'll love this cake!



Ingredientes:
125g de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
275g de açúcar em pó
2 ovos
200g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
160ml de água

para o glacé de chocolate:
90g de chocolate negro
30g de manteiga
160g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de água quente
2 colheres de sopa de cacau em pó

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com 20cm de diâmetro, forrar com papel vegetal e polvilhar com cacau em pó.
Numa batedeira bater a manteiga, o extracto de baunilha, o açúcar em pó, os ovos, a farinha, o cacau e a água durante 3 minutos. Deitar a massa dentro da forma forrada e untada e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar repousar na forma durante 5 minutos. Após os 5 minutos, desenformar e deixar arrefecer numa rede.
Entretanto fazer a cobertura. Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria, incorporar progressivamente o açúcar em pó, a água quente e o cacau em pó. Mexer até obter um creme sedoso.
Cobrir a parte de cima do bolo com o creme de chocolate e deixar arrefecer totalmente.


Ingredients:
125 g softened butter
1 teaspoon vanilla essence
275 g icing sugar
2 eggs
200 g self-raising flour
50 g cocoa powder
water 160ml

for the chocolate glaze:
90 g dark chocolate
30 g of butter
160 g icing sugar
2 tbsp hot water
2 tbsp cocoa powder

Pre-heat the oven to 180° C. Grease a 20 cm diameter baking tray and line with parchment paper and sprinkle with cocoa powder.
In an electric mixer mix the butter, vanilla extract, icing sugar, eggs, flour, cocoa and water for 3 minutes. Pour the batter into the greased and lined baking tray and bake for about 45 minutes. Remove from the oven and allow to stand in the baking tray during 5 minutes. After the 5 minutes, unmold and let cool on a wire rack.
Meanwhile, make the topping. Melt the chocolate and butter in water bath, gradually incorporate the icing sugar, hot water and cocoa powder. Stir until you get a silky cream.
Cover the top of the cake with the chocolate cream and leave to cool completely.



8 comentários:

  1. Adoro bolo de chocolate e o teu ficou perfeito e tão lindo.
    Bjs

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  2. Tudo para agradar os filhos não é???Mas deixa me que te diga que o bolinho tem mesmo bom aspecto e que a filhota sabe bem do que gosta!!!
    Bjoka
    Rita

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  3. Que lindo bolo! :D

    Deve ser tão saboroso!*

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  4. Este bolinho está com um aspecto fantástico :))
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.com/

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  5. Que lindo bolo :) quem resiste a um bolo de chocolate com tão bom aspecto?? Acho que ninguém :)

    Beijinhos

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  6. Entao vi o bolo e depois nao vi o post?? Distraída, sem comentarios!!
    Olha esse livrinho que tu tens, com o nome frances, se tivesse aqui em casa tinha que estar escondido!!!
    O motivo? Olha um deles, este bolo de chocolate! Que textura maravilhosa!!
    Já razao tem a tua filha de gostar deles fofinhos e com um cremezinho! :)
    Beijinhos

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  7. Olá Sofia

    Já andava para me tornar tua seguidora à algum tempo, mas de hoje não passou. E deixa-me dizer-te que este bolinho está.... fantástico.
    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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