Panquecas integrais / Wholemeal pancakes

07:00

E que tal umas panquecas saudáveis para este pequeno almoço de Domingo?
O pequeno almoço preferido dos meus filhos é um delicioso prato de panquecas. Tento fazer a comida o mais saudável possível, por isso incluo farinhas integrais sempre que posso. É o caso destas panquecas. No caso da gordura, substituí a típica manteiga por óleo de coco que é mais saudável. Estas panquecas resultam muito bem e ninguém se vai lembrar que são saudáveis! Experimentem e vão ver que vão adorar!

And how about some healthy pancakes for this Sunday breakfast?
The breakfast of choice for my kids is a delicious plate of pancakes. I try to make the food as healthy as possible, so I include fibers whenever I can. In this case, I replaced the typical butter for coconut oil which is healthier. These pancakes are very good and no one's going to remember that these pancekes are healthy! Make them and you will love it!


PANQUECAS INTEGRAIS
(Adaptado do livro: Cozinha Para Quem Não Tem Tempo, Mafalda Pinto Leite)

Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha de trigo integral, óleo de coco, ovos
Para 4 pessoas
Prato: Pequeno almoço
Tipo de cozinha- Cozinha saudável

Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 copo de farinha integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de açúcar em pó
2 ovos
1 1/2 copo de leite magro
70g de óleo de coco
1 pitada de flor de sal com pólen

Misturar os ingredientes secos numa tigela. Noutra tigela, misturar os ingredientes líquidos e deitar sobre os secos. Misturar.
Aquecer uma frigideira antiaderente de crepes em lume médio alto e deitar 1/4 de copo de cada vez. Cozinhar até aparecerem bolinhas. Virar a panqueca e deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos. Repetir até acabar a massa.
Servir com xarope de agave, xarope de ácer, creme de chocolate, doce de fruta ou simplesmente com açúcar e canela.




WHOLMEAL PANCAKES
(Adapted from the book: Kitchen for those who don't have the time, Mafalda Pinto Leite)

Preparation time: 15 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Fit for kids
Main ingredient: whole wheat flour, coconut oil, eggs
For 4 people
Dish: Breakfast
Type of cuisine: Healthy cooking

Ingredients:
1 cup of wheat flour without yeast
1 cup of wholemeal flour
2 teaspoons baking powder
1/3 icing sugar
2 eggs
1 1/2 cup of skim milk
70 g of coconut oil
1 pinch of Fleur de Sel with pollen

Mix the dry ingredients in a bowl. In another bowl, mix the liquid ingredients and pour this mixture into the dry. Mix.
Heat a nonstick skillet over low medium high and pour 1/4 cup at a time. Cook until bubbles appear. Flip the pancake and cook for 1 to 2 minutes. Repeat until the batter ends.
Serve with agave syrup, maple syrup, chocolate cream, sweet fruit or simply with sugar and cinnamon.


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2 comentários

  1. Parecem deliciosas!
    Adoro panquecas e já tenho pedidos para as fazer :) Acho que de hoje não escapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Que belo pequeno-almoço :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

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