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Pataniscas de atum / Tuna patties

As férias acabaram e a vida diária volta ao ritmo normal. Isto significa que mais receitas deliciosas vão chegar ao blog! E são tantas em lista de espera! Sim, porque apesar do blog ter estado num estado de estivação, a cozinha funcionou todos os dias durante as férias. Umas salgadas e outras doces, mas todas deliciosas e aprovadíssimas pelos meus críticos culinários :-)

Para quem acompanha a página do Facebook deste blog, soube que durante o mês de Julho houve algumas novidades! E todas boas! A primeira é que este blog passou a ser um blog recomendado pelo 24Kitchen, o que me deixou extremamente feliz! A segunda novidade tem a ver com o facto da página do Facebook d´As Coisas da Mãe Sofia ter ultrapassado os 2000 seguidores. Para comemorar estas novidades deliciosas, foram partilhadas no Facebook algumas receitas bem docinhas. Espreitem que não se vão arrepender!

Mas agora passemos à receita! O que fazer com os restos de bife de atum?! Deitar fora está fora de questão! Nos tempos que correm, tudo se aproveita e temos de ser criativos para reutilizar as sobras de comida.
Um dia destes, sobrou um pouco de bife de atum e eu resolvi fazer umas pataniscas para acompanhar a sopa do jantar. São simples e rápidas de fazer e ficaram tão saborosas que não sobrou nada! Já tinha feito com atum de lata, mas com os restos do bife de atum ficou muito mais saboroso.

The holidays are over and the daily life goes back to the normal rhythm. This means that more delicious recipes will arrive to the blog! And there are so many on the waiting list! Yes, because despite the blog have been in a state of "aestivation", the kitchen worked every day during the holidays. Some savory, others sweet, but all delicious and approved by my culinary critics:-)

For those who follow this blog's Facebook page, know that during the month of July there was some news! And all good! The first is that this blog has become a blog recommended by 24Kitchen, which made me extremely happy! The second thing has to do with the fact that "As Coisas da Mãe Sofia" Facebook page have exceeded the 2000 followers. To celebrate these delicious news, I shared on Facebook a few recipes, all very sweet. Take a look, you will not regret it!

But now lets move on to the recipe! What to do with the leftovers of tuna steak?! Throwing out is out of the question! These days, every leftover has to be kept and we have to be creative to reuse the leftovers.
One of these days, I made tuna steaks but they were so big that we didn't eat everything, so I decided to make tuna patties to eat with soup for dinner. Are so simple and quick to make and were so tasty that there was none left! I have already made with canned tuna, but with the leftovers of the tuna steak was tastier.




Ingredientes:
175g de bife de atum cozinhado desfeito em lascas
100g de farinha
salsa picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 ovos médios
1/4 de chávena de cerveja
sal e pimenta a gosto
óleo

Numa tigela colocar a farinha, os ovos, a cerveja o sal e a pimenta e misturar. De seguida adiciona-se a cebola, o alho, a salsa e o atum e envolve-se.
Coloca-se o óleo a aquecer num frigideira e quando este estiver quente, deita-se o polme em colheradas e deixa-se fritar até a patanisca ficar dourada. Vira-se e deixa-se fritar do outro lado, também até ficar dourada. Retira-se do óleo e escorre-se em papel absorvente.

Ingredients:
175 g of tuna steak cooked and broken into flakes
100 g of all purpose flour
chopped parsley
1 small onion chopped
1 clove of garlic chopped
2 medium eggs
1/4 cup of beer
salt and pepper to taste
oil

In a bowl place the flour, eggs, salt and pepper and mix. Then add the onion, the garlic, the parsley and the tuna and mix.

Heat the oil in a frying pan and when it is hot, pour in the batter in large spoonfuls and fry until the pattie is golden. Turn and fry the other side until golden, too. Remove from oil and drain on absorbent paper.


5 comentários:

  1. Eu não resisto a pataniscas sejam elas do que forem.
    O interior das tuas esta perfeito.
    Deliciosas
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Adoro tudo o que leve atum!! E é como tu dizes, nos tempos que correm nao se pode desperdiçar nada!!
    Uma bela sugestao de aproveitamento!
    Tem um aspecto fantastico Sofia!!
    Beijinhos

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  3. Só novidades boas ,tu mereces fazes coisas de dar agua na boca.
    Adorei estas pataniscas pois adoro atum ,tenho que fazer.
    bjs

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  4. Mas que apetitosas estão!
    Adoro pataniscas!

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  5. Que optimo aspecto e um interior bem recheado! bjks

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