Churros

16:30

Há algo especial no sabor dos fritos. Pricipalmente se forem fritos doces! Eu evito a todo custo fazer fritos, pelo facto de serem tão pouco saudáveis. Mas às vezes só um docinho frito é que nos sacia! Este fim de semana não me saiam da cabeça os churros que se vendem na Rua dos Pescadores na Costa da Caparica, mas como não me apetecia ir para o meia da confusão fiquei apenas a sonhar com eles.
Mas sonhar não chegava.... então lembrei-me destes churros do livro "Cozinha, o coração da casa" da Nigella Lawson. São tão rápidos de fazer, tão simples, tão deliciosos e tão económicos!
Depressa fui para a cozinha e rapidamente apareceram estes churros lindos e deliciosos! Eu apenas comi 2 porque ainda fiquei a arrumar a cozinha e os meus filhos acabaram com eles! O exterior é estaladiço e o interior macio, uma verdadeira maravilha! Sublimes!

There is something special in the taste of fried food. Specially if it's sweet fried food! I avoid at all costs making fried food, because they are so unhealthy. But sometimes just a sweet fried treat is what we need! This weekend I couldn't get out of my head the churros that are sold at the Fishermen Street in Costa da Caparica, but didn't feel like going to the middle of the croud, I decided to day dream about them.
But dreaming wasn't enough.... then I remembered these churros in the book "Kitchen, the heart of the house" by Nigella Lawson. They are so quick to make, so simple, so delicious and so economical!
Quickly went to the kitchen and quickly appeared these beautiful and delicious churros! I just ate 2 because I stayed in the kitchen cleaning up and my kids ate it all! The outside is crispy and the inside soft, a true delight! Sublime!




CHURROS
Fonte: "Cozinha, o coração da casa" - Nigella Lawson

Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha, azeite, canela, chocolate
Rende 16 churros
Prato: Doce
Tipo de cozinha: Pastelaria

Ingredientes:

para os churros:
125g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de 15ml de azeite
250 ml de água a ferver

açúcar e canela para polvilhar os churros
óleo para fritar

para o molho de chocolate:
100g de chocolate negro
25g de chocolate de leite
1 colher de sopa de 15ml de mel de cana
150ml de natas

Procedimento:

Misturar o açúcar e a canela num prato e reservar.

Derreter os ingredientes do molho de chocolate numa caçarola e, quando o chocolate começar a derreter, misturar até ficar um creme suave. Retirar do lume e reservar.

Para fazer os churros, deitar a farinha e o fermento numa tigela. Juntar o óleo e a água a ferver. Misturar rapidamente até se obter uma bola de massa sem grumos. Deixar repousar 10 minutos.
Entretanto aquecer o óleo. Encher um saco de pasteleiro, munido de uma ponta em estrela larga (8mm), com a massa dos churros e espremer pedaços de 5 cm de massa para dentro do óleo, cortando a massa com uma tesoura.
Fritar vários de uma vez e retirar quando estiverem dourados. Escorrer em papel de cozinha e passar com açúcar e canela. Deixar repousar durante 10 minutos (se conseguirem).
Servir com o molho de chocolate.


CHURROS
Source: "Kitchen, the heart of the house" - Nigella Lawson

Preparation time: 20 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Flour, olive oil, cinnamon, chocolate
Makes 16 churros
Plate: Sweet
Type of cuisine: Pastry

Ingredients:

for the churros:
125g plain flour
1 teaspoon baking powder
1 tablespoon olive oil (15ml)
250 ml of boiling water

sugar and cinnamon to sprinkle the churros
oil for frying

for the chocolate sauce:
100g dark chocolate
25g milk chocolate
1 tablespoon golden syrup (15ml)
150ml double cream

Procedure:

Mix sugar and cinnamon on a plate and reserve.

Melt the chocolate sauce ingredients in a saucepan and when the chocolate begins to melt, mix until smooth. Remove from heat and reserve.

To make the churros, pour the flour and baking powder in a bowl. Add the olive oil and boiling water. Quickly mix until you get a dough ball without lumps. Let stand 10 minutes.
Meanwhile heat the oil. Fill a pastry bag provided with a large-tip star (8mm) with the churros dough and squeeze pieces of 5 cm into the oil, cutting the dough with a scissor.
Fry several at once and remove when they are golden. Drain on kitchen paper and sprinkle with sugar and cinnamon mixture. Allow to stand for 10 minutes (if you can resist!).
Serve with chocolate sauce.


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4 comentários

  1. Oi Sofia quwrida, quem resiste às estas imagens.Fiquei com água na boca.Quero um, ou melhor alguns.Beijos, tenha uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro churros, mas nunca faço por causa da gordura... Já tenho saudades de fazer :)
    Os teus ficaram tão perfeitinhos e com um aspecto mesmo guloso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Achei simples de fazer e tem um aspecto super delicioso.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

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