Pães fofinhos integrais / Fluffy wholewheat buns

23:03

Estes pães são resultado de diversas tentativas para chegar a um pão leve, fofinho e, acima de tudo saudável. Hoje voltei a tentar fazer estes pães e o resultado foi fantástico! Os meus filhos adoraram! São tão fofinhos e a massa não é seca e pesada, como às vezes acontece quando se usa farinha integral. E não são difíceis de fazer, requerem é um pouco de paciência.
Os meus filhos dizem que estes são, sem sombra de dúvida, os pães mais fofinhos e saborosos que já comeram! Muito melhores do que os de compra!
São uma opção bem mais saudável para o lanche das crianças!
Agora queria referir um ponto, eu, nesta receita, uso xarope de agave. Caso não o tenham podem usar mel, como já usei noutras versões, mas o mel tem um sabor mais acentuado que, para mim, não resulta tão bem no pão que eu queria obter. Eu uso também azeite, mas convém ser um azeite com um sabor mais suave.

These buns are a result of several attempts to reach a light, fluffy and above all healthy bread. Today I tried again to make these buns and the result was fantastic! My kids loved it! They are so fluffy and the dough it's not dry and heavy, as sometimes happens when using wholemeal flour. And it is not difficult to make, just requires a little patience.
My kids say these are, without a doubt, the fluffy and tastiest bread they they have ever eaten! Much better than the bought ones!
This is a much healthier option for the children's school snacks!
Now I wanted to mention one point, in this recipe, I use agave syrup. If you don't have it you can use honey, as I already used in other versions of this bread, but honey has a stronger flavor that, to me, does not work so well in the bread that I wanted to get. I also use olive oil, but it should be an oil with a milder flavor.




PÃES FOFINHOS INTEGRAIS

Tempo de preparação: 1h30m + 15 m
Dificuldade: Médio
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha integral, xarope de agave, azeite
Rende 8 pães
Prato: Pão

Ingredientes:
2 copos + 4 colheres de sopa de farinha integral
2 copos de farinha sem fermento
25g de fermento fresco
1/4 copo de xarope de agave
1 pitada de flor de sal
1 1/2 copo de água tépida
1/3 copo de azeite
1 ovo pequeno

Colocar na tigela do robot de cozinha, 1 copo de farinha integral, 1 copo de farinha sem fermento, o agave, o sal e a levedura dissolvida na água tépida. Amassar até se obter uma massa homogénea. Sem parar de amassar, juntar o ovo batido e o azeite.
Quando o ovo e a azeite estiverem incorporados na massa, juntar a pouco e pouco a restante farinha, até esta ficar incorporada.
Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e amassar à mão a massa até a massa se despegar das mãos. Juntar mais farinha se for necessário. É suposto a massa ficar muito macia. Não se deve amassar demais, para o pão não ficar duro e pesado.
Colocar a massa num alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar durante 1 hora num local quente e livre de correntes de ar.
Ao fim desse tempo amassar a massa e moldar bolinhas do tamanho que se desejar. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Quando se bater no pão e fizer um som oco, é porque o pão está cozido.




FLUFFY WHOLEWHEAT BUNS

Prep Time: 1h30m + 15 m
Difficulty: Medium
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Whole flour, agave syrup, olive oil
Makes 8 buns
Dish: Bread

Ingredients:
2 cups + 4 tablespoons wholewheat flour
2 cups all purpose flour
25g fresh yeast
1/4 cup agave syrup
1 pinch of Fleur de salt
1 1/2 glass of warm water
1/3 cup olive oil
1 small egg

Place in a mixer bowl, 1 cup wholewheat flour, 1 cup all purpose flour, agave, salt and the yeast dissolved in warm water. Knead until the dough has no lumps. While kneadding, add the beaten egg and olive oil.
When the egg and olive oil are incorporated into the dough, add little by little the rest of the flour until it is incorporated.
Sprinkle work surface with flour and knead the dough by hand until the dough doesn't stick to your hands. Add more flour if necessary. It's supposed to be a very soft dough. It shouldn't knead to much, so the bread does not get tough and heavy.
Place the dough in a bowl dusted with flour and let rise for 1 hour in a warm place, free from drafts.
At the end of that time knead the dough and make balls the size that you desire. Place on a tray dusted with flour and let stand about 30 minutes.
Bake in a preheated oven at 180°C for 15 minutes. When you hit the bread and it makes a hollow sound, it's because the bread is baked.




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7 comentários

  1. Têm um ar bem fofinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Gostei bastante do aspecto interior, bem apetitosos!

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  3. Gosto muito de pão integral e estes ficaram perfeitos.
    Tem um interior delicioso.
    bjs

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  4. Ficaram lindos, têm um aspecto fofinho e bem leve

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  5. Ficaram com um aspecto óptimo, bem fofinhos mesmo :)
    Adoro pães caseiros e integrais :)
    Que delícia.
    Um beijinho

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  6. Que pães tão fofinhos, ficaram com óptimo aspecto! Pãozinho caseiro é sempre uma delícia :)

    Beijinhos*

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  7. Querida Sofia
    Adorei essa receita e certamente vou fazer, pois achei muito saudável e com um aspecto delicioso!
    Um abraço
    Léia

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