Mini frittata de cogumelos e scamorza fumado / Mushrooms and smoked scamorza mini frittata

14:59

Depois de ver o desafio lançado pelo grupo "Dia um... na cozinha" no Facebook não resisti a fazer uma frittata. Este mês o desafio era criar uma frittata de legumes e como eu adoro cogumelos assim saiu esta frittata individual que estava deliciosa!!


After seeing the challenge launched by the group "Day one... in the kitchen" on Facebook I couldn't resist making a frittata. This month the challenge was to create a vegetable frittata and since I love mushrooms an individual and delicious frittata was created!!




MINI FRITTATA DE COGUMELOS E SCAMORZA FUMADO

Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Cogumelos, Scamorza fumado, Ovos e Leite
Para 1 pessoa
Tipo de cozinha: Cozinha rápida

Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de mistura de cogumelos congelados
1 dentes de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de leite magro
1 colher de sopa de queijo Scamorza fumado em cubos
sal e pimenta preta

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar com um pouco de manteiga uma forma individual de souflé ou um ramequin.
Aquecer um frigideira com o azeite e o alho. Adicionar os cogumelos e saltear durante uns minutos. Retirar o alho e temperar com sal e pimenta.
Bater um ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Verter os cogumelos para a forma untada e cobrir com o ovo batido com leite. Adicionar o queijo Scamorza e levar ao forno durante 13 minutos. Servir com uma salada verde.



MINI FRITTATA OF MUSHROOMS AND SMOKED SCAMORZA

Preparation time: 20 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main ingredient: Mushrooms, Smoked Scamorza, Eggs and Milk
1 person
Type of cuisine: Fast Food

Ingredients:
1  teaspoon olive oil
2 tablespoons frozen mushroom mixture
1 garlic clove
1 egg
2 tablespoons skim milk
1 tablespoon diced smoked cheese Scamorza
salt and black pepper

Preheat oven to 180ºC and grease with a little butter a ramequin or an individual souffle tin.
Heat a frying pan with olive oil and garlic. Add the mushrooms and sauté for a few minutes. Remove the garlic and season with salt and pepper.
Mix the egg with the milk, a little salt and pepper. Pour the mushrooms into the tin and cover with the egg and milk misture. Add the cheese and bake for 13 minutes. Serve with a green salad.


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35 comentários

  1. Olá Sofia,

    Mini em tamanho, grande em sabor decerto ! :)
    Apresentação linda e invulgar com ingredientes deliciosos, esse queijo que não estou a ver qual é já me deixou inquieta ! :)
    Muito obrigada pela sua participação ! :)

    Beijinho

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  2. Mini, mas cheia de sabor!
    Uma apresentação invulgar com ingredientes deliciosos!

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  3. gostei da originalidade, ficou diferente e apetitosa ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. que blogue tão lindo!! já sou fã!!! :)

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  5. Parabéns pela participação, Sofia! A frittata ficou mt convidativa e certamente apetitosa!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  6. Tem um formato bem diferente do habitual, mas ficou com um aspecto delicioso! Adoro scamorza, adoro :)

    Beijinhos*

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  7. Que delicia! Adorei a combinação de ingredientes e fiquei com vontade de provar o queijo!
    Bjs

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  8. É mini mas linda e com certeza que uma delicia.
    Adorei
    bjs

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  9. Olá Sofia!
    Parabéns pela participação, bela receita!
    Bjs

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  10. Uma verdadeira perdição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  11. Olá Sofia!
    Que bela sugestão e deve ser bem saborosa. Tenho mesmo de experimentar.
    Beiginhos

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  12. Que bela frittata :) já me tornei seguidor! :)

    Beijinhos

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  13. Uma apresentação diferente e bem interessante. Estaria certamente muito saborosa!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Eu adoro fritattas, e a tua ficou perfeita para o meu gosto!! Adorei :)
    beijinhos

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  15. Super original sua frittata, adorei a apresentação e tenho certeza que o sabor deve ter ficado bom demais !!

    Beijinhos e obrigada por sua visita !!

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  16. Ficou com muito bom aspecto!
    Adorei a combinação de sabores
    Bjs

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  17. Olá Sofia: ficaram bem bonitas assim nas forminhas de ramequins. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  18. Sofia, diferente e linda e o aspecto nem se fala :)
    Beijinhos
    Lúcia

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  19. Sofia, a tua frittata com ar de soufflé, encantou-me! Ficou maravilhosa!
    Beijinhos

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  20. Olá Sofia! Gostei muito da tua frittata. A avaliar pelas imagens e aspecto deve ter ficado mesmo deliciosa. Foi uma excelente participação neste maravilhoso desfilie. Gostei. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  21. Ficou linda e original na forma que apresentas a tua Frittata. Muito boa :)

    Beijos

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  22. Adorei as frittatas assim, em tamanho mini!
    Doses individuais!
    Ficaram um encanto :)
    Eu ficava com uma já para o meu jantar de logo!
    Um beijinho

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  23. Linda, linda, linda!!!! Está simplesmente fantastica Sofia!
    Foi sem duvida uma maneira diferente de a apresentar e estou curiosa com esse queijo!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  24. Que linda frittata.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

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  25. Olá Sofia!

    Também fiz com cogumelos :) a apresentação da tua está fantástica!! Foi sem dúvida um belo desfile!

    beijinhos

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  26. Gostei muito, Sofia, dos ingredientes e da apresentação original. Vou espreitar o resto do blog assim que acabar a maratona das fritattas. Beijinhos!

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  27. Que giros, adorei a ideia de frittatas assim individuais
    Beijokas

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  28. Adorei esta versão delicada da frittata, muito original
    Parabéns pela participação.
    bjns
    Isabel

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  29. Ficou uma verdadeira tentação!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  30. Olá!
    Adorei o formato de "souflé"... muito original!!! :*
    Beijinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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