Pão integral de mel e canela / Honey and cinnamon whole wheat bread

13:12

Este pão foi uma surpresa, pois saiu tão melhor do que eu esperava. Fofinho, leve e delicioso! Simples, com doce ou manteiga, fica uma delícia! 
Eu queria tirar uma foto dele inteiro, mas o cheiro atraiu os meus filhos que, num abrir e fechar de olhos comeram logo 4 fatias.
Com este pão delicioso, participo pela primeira vez no World Bread Day. Estou curiosa por ver todos os outros pães feitos no âmbito desta iniciativa que já vai no 8º ano!
Ao longo dos séculos, a produção e o consumo de pão modificaram as condições de vida do Homem, permitindo um maior aporte de hidratos de carbono. As técnicas de panificação foram evoluindo e foram, sobretudo os gregos, que criaram diferentes variedades de pão, graças à adição de especiarias, aromas, leite e mel.
O cereal mais utilizado na cofecção do pão é, sem sombra de dúvida, o trigo. É a esta farinha que se juntam farinhas de outros cereais e, assim se obtêm os mais variadíssimos pães.
Espero que gostem deste pão e divirtam-se a fazer pão!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

This bread was a surprise because it came out so much better than I expected. Fluffy, light and delicious! Plain, with jam or butter, this bread is a delight!
I wanted to take a picture of it whole, but the smell attracted my children who, in the twinkling of an eye, just ate 4 slices.
With this delicious bread, I participate for the first time in the World Bread Day. I'm curious to see all the other breads made under this initiative which is now in its 8th year!
Over the centuries, the production and consumption of bread changed the conditions of Mankind, allowing greater intake of carbohydrates. The baking techniques evolved and were mainly the Greeks, who created different varieties of bread, thanks to the addition of spices, flavorings, milk and honey.
The cereal most commonly used in the confection of bread is, without a doubt, the wheat. By adding flour of other cereals, we obtain so many kinds of breads.
Hope you enjoy this bread and have fun baking!




PÃO INTEGRAL DE MEL E CANELA

Tempo de preparação: 2h 15m
Dificuldade: Médio
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Mel, Canela e Farinha Integral
Rende 1 pão
Prato: Pão
Tipo de cozinha: Panificação

Ingredientes
1 1/2 copo de farinha integral
cerca de 2 copos de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de mel
1 copo de água tépida
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de flor de sal com pólen
25g de fermento fresco

Numa tigela de batedeira dissolver a levedura com a água. Juntar o mel, a manteiga, o sal e a canela. Adicionar a farinha integral e amassar até ficar tudo bem misturado.
Sem parar de amassar, ir adicionando a farinha sem fermento até se obter uma massa elástica e macia que não se cola às mãos. Eu adicionei cerca de 2 copos de farinha. Esta quantidade pode variar consoante o tipo que farinha e água que usem.
Colocar num alguidar polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
Untar uma forma de bolo inglês com azeite e farinha.
Numa superfície enfarinhada, amassar rapidamente a massa, formando uma bola. Estender a massa e enrolar como se fosse uma torta, tendo em atenção o tamanho da forma. Colocar a massa dentro da forma, tapar e deixar levedar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até ficar se bater com o dedo e fazer um som oco.


HONEY AND CINNAMON WHOLE WHEAT BREAD

Preparation time : 2h 15m
Difficulty: Medium
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Honey , Cinnamon and Whole wheat flour
Makes 1 loaf
Dish : Bread
Type of cuisine: Bakery

Ingredients
1 1/2 cup flour
about 2 cups plain flour
2 tablespoons honey
1 cup warm water
1 tablespoon of butter
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon Fleur de sal with pollen
25g fresh yeast

In a mixer bowl dissolve the yeast with the water. Add the honey, butter, salt and cinnamon. Add the whole wheat flour and mix.
Without stopping the kneading, add the plain flour to obtain a soft and elastic dough that does not stick to your hands. I added about 2 cups flour. This amount can vary depending on the type of flour and water you use .
Place in a bowl dusted with flour, cover with a cloth and let rise for 1 hour .
Grease a bread pan with olive oil and flour.
On a floured surface, quickly knead the dough into a ball. Roll out the dough and roll like a log, taking into account the size of the bread pan. Place the dough into the bread pan, cover and let rise for 30 minutes .
Preheat oven to 180º C.
Bake for about 40 minutes, or until it makes a hollow sound when you hit it with your hand.





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26 comentários

  1. Belíssima participação. Aqui está um pão que provaria certamente. Beijocas e se puder dê uma olhada no meu blog e na minha participação.

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  2. Uau, que delicia deve ser!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. O teu pão ficou com uma textura deliciosa!

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  4. Adoro o aspecto e a cor deste pão,que delciia

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  5. Com pão assim, como nao havemos de gostar de fazer pão!!
    tem uma textura fantastica Sofia! E eu imagino uma fatiazinha barrado com manteiga e doce!!! :) Que coisa boa!
    Beijinhos,
    Mena.

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  6. Hummm que maravilha de pãozinho!
    Mesmo a pedir uma dentada :)

    Beijoca!
    Cláudia L.

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  7. Querida Sofia
    Realmente teu pão ficou com um aspecto muito fofinho e leve, adorei!
    Se eu estivesse aí, também não deixaria você tirar a foto do pão inteiro, pois comeria algumas fatias também - hehehe!
    Excelente receita!
    Bjim
    Léia

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  8. Adoro a cor, a farinha integral e o mel conjugam na perfeição :)
    Não admira que não lhe tenham resistido!! :)

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  9. Ola Sofia

    Bem fiquei a babar so de olhar para o teu pao que aspeto maravilhoso e fofinho que ele tem... hummm servia-me de uma bela fatia!!! Uma excelente participaçao!!!

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  10. Que pão lindo!!!! Ficou enorme e com um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos*

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  11. Ficou mesmo com óptimo aspecto! Parabéns!!
    Bjs (os manhãzitos são óptimos ;) )

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  12. Oi Sofia, que lindo seu pão.A cor e a textura me encantaram.Arrasou.Beijos e parabéns pela participação.

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  13. Adorei a cor desse pão e parece ter ficado muito fofo
    Gostei muito
    bjs

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  14. Parece ter ficado bem fofinho... e com canela, parece-me perfeito! ;)

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  15. Imagino o perfume que ficou no ar ao acabar de cozer esse pão. Tem um aspecto divino e deve ser tão bom. Vou levar a receita comigo.
    Beijinho. ;)

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  16. Looks delicious, no wonder your children couldn't resist. Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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  17. Sofia, vc descreve levedura no preparo, mas não nos ingredientes. E eu sou leiga com relação a essa levedura. Onde posso encontrar? Levedura fresca? Me explica que vou tentar fazer. Beijos!

    ResponderEliminar
  18. Sofia, vc descreve levedura no preparo, mas não nos ingredientes. E eu sou leiga com relação a essa levedura. Onde posso encontrar? Levedura fresca? Me explica que vou tentar fazer. Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :)

      Fermento de padeiro ou levedura é o mesmo. Geralmente há em supermercados, junto da padaria.
      Espero ter ajudado. Caso tenha alguma dúvida, basta perguntar :)

      Beijinhos

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  19. Bem que bela apresentação tem este pãozinho...imagino-o com o sabor a canela como deve ser uma delicia!!!

    Beijinhos;

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