Chucrute rápido

07:00

Cá em casa adoramos chucrute, mas o de compra nunca me satisfaz pois tem um sabor tão artificial, que acaba por se estragar no frasco. Há uns dias lembrei-me de quando fomos a Paris e fizemos umas sandwich com chucrute para comer enquanto passeávamos. Hmmm, que delícia! Ora, numa tentativa de recriar aquele sabor, mas sem ter de esperar dias pela fermentação da couve, não resisti a esta receita do livro "Feito em casa - Conservas".
Este chucrute é muito práctico e simples de fazer e combina perfeitamente com carne assada ou com cachorros quentes. 





CHUCRUTE RÁPIDO
Adaptado do livro "Feito em casa - Conservas", Dick and James Strawbridge, Arte Plural Edições

Ingredientes: (2 frascos médios)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média
1 couve branca média
300ml de vinagre
125ml de cerveja
1 colher de sopa de sal
pimenta qb

Procedimento:
Descascar a cebola e cortar em rodelas muito finas com a ajuda de uma mandolina. Cortar a couve em 4 quartos e cortar igualmente fino na mandolina.
Numa panela funda, aquecer o azeite, juntar a cebola e deixar cozinhar em lume brando até ficar translúcida e macia. Adicionar a couve, o vinagre, a cerveja e o sal. Deixar levantar fervura e, de seguida, baixar para lume brando e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos. Se começar a ficar seco, juntar um pouco de água.
Entretanto esterilizam-se os frascos de vidro com tampas de metal, sem defeitos e lavados em água, fervendo numa panela grande com água durante 10 minutos. Ao fim desse tempo colocar os frascos e tampas virados para baixo num tabuleiro forrado com uma pano de algodão limpo e levar ao forno pré-aquecido a 110ºC durante 10 minutos para secarem.
Transferir o chucrute acabado de fazer para os frascos e fechar de imediato. Conservar no frigorífico, depois de frios, durante 2 a 3 semanas.


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8 comentários

  1. Adorei a ideia! :)

    Beijinhos,

    Habilita-te a ganhar um Invisibobble à escolha http://fe-mininices.blogspot.pt/2014/11/retificacao-1-giveaway-feminicies.html

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  2. Nunca provei, mas gostei da ideia de poder fazer em casa

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  3. Nunca comi mas acho que ia gostar
    Boa semana
    bjs

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  4. Nunca comi, mas adorei a sugestão. Vou levar a receita comigo para experimentar :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Não conhecia, mas parece do meu agrado ;)

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  6. Olá Sofia!
    Eu sempre compro em conservas adorei a sua receita, caseiro
    é bem melhor!

    Bjs

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  7. Que ideia excelente!
    Adorei o novo look do blog! <3

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



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  8. No Brasil a couve branca chama-se repolho!
    Nunca comi chucrute, mas quero experimentar.
    Bjo grande
    Léia

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