00:12

Waffles amanteigadas

Cá em casa adoramos waffles! Desta vez, numa tentativa de fazer algo parecido com as waffles Belgas, e depois de muito procurar, acabaram por sair esta waffles deliciosas. Têm a vantagem de se poder guardar no congelador, na eventualidade de alguma sobrar, e mais tarde descongelar e continuam perfeitas.
Amanteigadas, estaladiças nas bordas mas fofinhas no interior e mais substanciais, estas waffles são muito rápidas de fazer, apesar da massa precisar de levedar. Mas é aí que entra um pouco de planeamento e, em 5 minutos, têm tudo pronto para por no frigorífico durante a noite e na manhã seguinte é só aquecer a máquina de waffles e cozinhar. 
Não se assustem com o facto da massa precisar de levedar. Estas waffles ficam com uma massa muito cremosa e não é preciso ficar a tomar conta com medo que a massa azede ou passe do ponto. Também não precisam de amassar à mão, pois pode ser tudo batido numa batedeira ou com uma vara de arames. Sim! É mesmo fácil e delicioso!
Das fotografias que tirámos, só estas duas se aproveitam. Todas as outras ou ficaram tremidas ou, por terem sido tiradas à pressa, ficaram tremidas ou desfocadas. É que a pressa para as comer era muita! :-)




WAFFLES AMANTEIGADAS

Ingredientes:
340g de farinha sem fermento
7g de fermento de padeiro Condi
30g de açúcar
110g de manteiga derretida
500ml de leite morno
2 ovos médios
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Procedimento:

Mistura-se o leite com o fermento e deixa-se repousar  durante uns minutos (5 min) até formar espuma.
Numa tigela colocam-se os restantes ingredientes secos e misturam-se. Adiciona-se a mistura de leite e fermento, a manteiga derretida, os ovos e a baunilha. Mistura-se com uma vara de arames ou com uma batedeira (a massa vai ficar mais líquida do que seria de esperar numa massa levedada). Tapa-se com película aderente e leva-se ao frigorífico durante a noite ou durante cerca de 8 horas.
No dia seguinte aquece-se a máquina de waffles e pincela-se com um pouco de manteiga. Agora é só cozinhar as waffles de acordo com a máquina que têm. Estão prontas quando estiverem estaladiças nas bordas. Servir com mel.

7 comentários:

  1. Adoro waffles e as que mostras estão fantásticas!

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também somos fãs de waffles, que delicia!
    E parabéns, o blog está muito giro

    ResponderEliminar
  3. Adoro waffles! Fazem um peq. almoço delicioso, e como lanche então, são uma maravilha! :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Sou fã incondicional de waffles, esta receita nunca experimentei, já levo comigo para ficar na minha lista de afazeres! rsrs
    Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)

    ResponderEliminar
  5. Cá rm casa todos os sábados há waffles. Adorei a tua sugestão e vou guardar a receitinha.

    ResponderEliminar
  6. Querida amiga
    Quantas mudanças por aqui - adorei!
    Também adorei essa maravilhosa receita, pois gosto imenso de waffles - ainda mais amanteigadas - nham, nham....
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  7. Hei-de experimentar esta tua receita. (Acabei de publicar uma receita de waffles - coincidência)

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Copyright © 2016 As coisas da Mãe Sofia , Blogger