Tahini Cookies

20:05

Na minha cabeça consigo imaginar uma série de receitas onde posso usar sésamo, mas nunca me tinha ocorrido usar numa receita doce como bolachas. Há umas semanas deparei-me com uma receita no site da Martha Stewart que me chamou à atenção e me fez lembrar do frasco de tahini que tinha no frigorífico. Ontem decidi-me e pus mãos à obra e fiz estas bolachas. São simplesmente espectaculares, deliciosas, estaladiças, com um sabor a frutos secos e... docinhas!
Eu usei tahini que tinha comprado numa das lojas Celeiro, pois não tem gordura adicionada. Caso não queiram comprar este produto, pois pode ter um preço elevado (eu comprei numa promoção), podem fazer o tahini. Para isso basta ter um robot de cozinha ou então uma máquina como a Bimby, a Yammy ou a MyCook será ideal para fazer esta pasta. São imensas as receitas que se podem encontrar na internet.
Para quem não sabe, o tahini é apenas sementes de sésamo trituradas com óleo, parecido (em aspecto) com pasta de amendoim. Pode ser triturado em cru, ou torrado. Se as sementes de sésamo forem torradas, dará um sabor mais forte ao tahini. É preciso ter em atenção que esta pasta deverá ser consumida rapidamente, após a confecção pois rança com o tempo. Uma boa receita pode ser encontrada no site "The Kitchn".
Não deixem de experimentar estas bolachas!




TAHINI COOKIES

Ingredientes (rende 24 bolachas):
110g de manteiga à temperatura ambiente
3/4 de copo de tahini
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
1 copo de farinha
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
sementes de sésamo



Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.

Na batedeira, bater a manteiga, o tahini e os dois açúcares até se obter uma mistura fofa e homogénea. De seguida adiciona-se a baunilha e os ovos e mistura-se bem.
Numa tigela à parte mistura-se a farinha com o bicarbonato de sódio e adiciona-se à mistura de manteiga e tahini.
Fazer bolinhas do tamanho de uma noz com as mãos bem enfarinhadas (esta massa cola-se muito às mãos), passar pelas sementes de sésamo e achatar com um garfo.
Levar ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem douradas nas bordas. Quando sairem do forno vão estar ainda moles, mas ao arrefecer ficam estaladiças. Guardar num recipiente hermético durante 1 semana (se durarem assim tanto tempo!).



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4 comentários

  1. O nome fez-me vir espreitar e adorei a sugestão. Vou levar e acrescentar à minha lista de receitas a testar! Obrigada!

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  2. Querida amiga
    Eu também nunca tinha pensado numa receita doce feita com sésamo (no Brasil chamamos gergelim)!
    Quando vi essa receita no facebook vim correndo conferir, pois adoro tahini e faz muito bem para a saúde!
    É claro que levo a receita comigo e farei em breve!
    Um grande abraço e tenha um lindo dia.
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Gosto bastante de Tahini, que excelente sugestão!

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  4. Gosto muito de tahini em doces e também faço bolachas com ele! Bem boas!

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