Madalenas com alfazema (sem glúten)

07:42

Gosto de experimentar novas farinhas para fazer pão ou para fazer bolos. Desta vez experimentei fazer estas madalenas com trigo sarraceno. Já tinha usado em pão, mas em bolos nunca me tinha lembrado de o fazer.
Para aumentar o grau de aventura, usei pela primeira vez alfazema nestas madalenas. Foi um sabor que dividiu as opiniões cá em casa. Houve quem tenha adorado e houve quem tenha detestado. Acho que é daqueles sabores que se adora ou que se odeia, sem haver meio termo.

O trigo sarraceno não é um cereal, mas sim uma semente de uma flor. Também conhecido por trigo mourisco, esta semente é rica em proteínas e não contém glúten, pelo que é uma excelente alternativa à comum farinha de trigo para quem é intolerante.





MADALENAS COM ALFAZEMA (SEM GLÚTEN)

Ingredientes (15 unidades)

2 ovos
60g de açúcar mascavado
60g de farinha de trigo sarraceno
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de café de alfazema
50g de manteiga derretida


Procedimento:

// Triturar a alfazema num almofariz até estar reduzida a pó.

// Bater bem os ovos com o açúcar até este estar dissolvido.

// Misturar a farinha com o fermento e adicionar à mistura de ovo e açúcar.

// Verter a manteiga derretida na massa, bem como a alfazema em pó e misturar.

// Distribuir a massa pelas formas de madalenas untadas com manteiga e levar ao frigorífico durante 1 hora.

// Ligar o forno a 180ºC.

// Após uma hora de repouso, levar as madalenas ao forno durante 10 minutos, ou até esterem cozidas e douradinhas.

// Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.



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4 comentários

  1. Estas posso comer! Recentemente mudei ligeriamente a minha alimentaçao, nao eliminei nada mas reduzi significativanente o consumo de algumas coisas, como é o caso da farinha de trigo, por isso essas madalenas são uma excelentr alternativa às madalenas normais! Beijinhos

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  2. hmmm, já comia!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Já usei essa farinha em pão, também ando a usar farinhas mais saudáveis, comprei a de grão mas ainda não usei
    Essas madalenas ficaram com um aspecto delicioso

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  4. Lindas, e que aspecto tão fofinho Sofia. Adorei!


    beijinho e bom fim de semana!

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