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Torta de atum

Esta receita já estava há muito tempo para ser feita e, ontem, pus as mãos na massa e não me desiludiu! Devo dizer que foi tão simples de fazer, ficou tão perfeita, e tão deliciosa que a vou fazer mais vezes! Fiz esta torta como acompanhamento de uma sopa para o jantar, e os miúdos estavam tão ansiosos por provar, que a sopa desapareceu num instante! Podia até ter feito duas tortas, que não sobrava nada!

Em relação ao recheio, pode-se variar de acordo com o gosto de cada um. Pode-se barrar com queijo creme e salmão fumado, como por exemplo. Pode ser servido como complemento a uma sopa como fiz, ou pode servir de entrada com salada. Deêm largas à vossa imaginação e aventurem-se na cozinha!





TORTA DE ATUM
(Adpatado do livro: "Fait Maison - Apéros", Achete Pratique)

Ingredientes (4 pessoas)

4 ovos
100g de farinha sem fermento
1 colher de chá de pó Royal
80g de manteiga derretida
75g de queijo Gruyère ralado
75g de queijo Parmesão ralado
4 colheres de sopa de vinho branco
1 raminho de cebolinho

para o recheio:

2 latas de atum
4 colheres de sopa de maionese


Procedimento:

// Pré-aquecer o forno a 160ºC e untar uma forma rectangular com manteiga e forrar com papel vegetal.

// Separar as gemas das claras. Bater bem as gemas com os queijos até formar uma pasta.

// Juntar a manteiga derretida, o vinho e o cebolinho, sem nunca deixar de bater.

// Bater as claras, com pitada de sal, em castelo firme.

// Adicionar com cuidado as claras em castelo à mistura anterior.

// Nesta altura mistura-se a farinha com o fermento e adiciona-se à mistura de claras e queijos. Mexer devagar e com cuidado até a farinha ficar incorporada.

// Deitar a massa no tabuleiro untado e forrado e levar ao forno durante 10 a 15 minutos.

// Fazer a mistura de atum, misturando o conteúdo das duas latas de atum escorridas com a maionese. Reservar.

//Retirar o tabuleiro do forno e virar sobre uma toalha limpa. Enrolar a massa com a ajuda do pano e deixar repousar durante 3 minutos.

// Abrir o rectângulo de massa e barrar o interior com a pasta de atum.

// Enrolar a massa, aparar as pontas para ficar mais bonito e servir.


8 comentários:

  1. Ficou realmente muito bonita esta torta, abriu-me o apetite!
    Ana Costa || Petiscana

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  2. Ficou mesmo linda Sofia e muito apetitosa. Obrigada pela partilha!

    Beijinho e bom resto de semana!

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  3. Nunca fiz torta salgada, tem um recheio bem ao meu gosto
    Ficou linda

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  4. Tão perfeitinha que ficou! E de atum só pode ser uma delícia! Beijinhos

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  5. Olá Sofia. Adorava provar esta torta. Está com um aspecto maravilhoso! ;)
    Não haviam de os miúdos adorar.
    Beijinhos
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  6. Já comia só do bom aspecto.Obrigada.

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