Copos merengados

12:35

Eu adoro fazer sobremesas, e adoro ainda mais comê-las! Estes copos merengados são uma adaptação de uma receita que vi este mês na revista "Cozinhar é Fácil Especial" nº24.
Ficaram tão bonitos e tão saborosos, que desapareceram num instante! São 3 camadas de puro prazer!




COPOS MERENGADOS

Ingredientes (4 copos):
3 claras
120g de açúcar em pó
50g de bolacha Maria

para o creme de pasteleiro:
2,5dl de leite
50g de açúcar
35g de farinha
3 gemas
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão
1 pitada de sal

Começa-se por fazer o creme de pasteleiro. Leva-se o leite ao lume até ferver. Numa tigela mistura-se o açúcar com a farinha, as gemas, a baunilha e o sal. Junta-se esta mirtura ao leite (fora do lume) e mistura-se bem com uma vara de arames. Leva-se de volta ao lume e deixa-se cozinhar em lume brando até começar a engrossar. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer numa tigela. Quando estiver frio, bate-se com uma vara de arames e transfere-se para um saco de pasteleiro sem ponta.

De seguida batem-se as claras em castelo e, quando começar a formar espuma, junta-se a pouco e pouco o açúcar em pó. Continua-se a bater até se obter um merengue bem firme e brilhante. Coloca-se dentro de um saco de pasteleiro com uma boquilha de estrela grande e reserva-se.

Colocam-se as bolachas num saco e esmagam-se com a ajuda de um rolo da massa.

Agora está tudo pronto e pode-se começar a montar a sobremesa:
Distribui-se a bolacha ralada pelos 4 copos de pé alto. Com a ajuda do saco de pasteleito, distribui-se o creme por cima da bolacha. E finalmente, divide-se de forma igual o merengue, fazendo uma espiral até chegar ao topo do copo.
Para finalizar queima-se o topo com um maçarico de cozinha. Leva-se ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.



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3 comentários

  1. Puro prazer mesmo! Ainda por cima adoro sobremesas servidas assim em copinhos individuais! Beijinhos

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  2. que maravilha!!
    bemmm... que pecado!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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