Biscoitos gregos

09:56

Eu raramente compro bolachas. O facto de terem tanto açúcar e ingredientes que, por vezes, me custam a pronunciar, fazem-me fugir delas a sete pés. Mas isso não quer dizer que eu não coma bolachas. Pelo contrário. Tenho uma colecção extenda de receitas de bolachas que faço e quando vi o livro "Biscoitos, Bolachas & Bolinhos" do Chef Gilberto Costa, fiquei  rendida. Estou decidida a experimentar todas as receitas presentes no livro, pois todas têm um aspecto e ingredientes fantásticos.




BISCOITO GREGO (KOULOURAKIA)
Receita do livro "Biscoitos, Bolachas & Bolinhos" do Chef Gilberto Costa

Ingredientes:
100g de manteiga
160g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa de 1 limão
2 ovos
60ml de leite
500g de farinha
8g de fermento em pó
gema para pincelar

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Bate-se a manteiga com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão. Adiciona-se o ovo e o leite e mistura-se novamente. Junta-se a farinha com o fermento e misturar até se obter uma massa homogénea.
Fazer rolinhos de 20cm e depois fazer torcidos como se vê nas fotos acima. Dispor os torcidos nos tabuleiros e pincelar com a gema de ovo. Cozer até ficarem douradinhos.


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9 comentários

  1. Este é o meu tipo de biscoito! Vou levar comigo! Obrigada!

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  2. Fazem-me lembrar uns torcidos da minha infancia! Que saudades! Beijinhos

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  3. Têm um aspecto delicioso! Eu adoro biscoitos e bolachas caseiras. O seu sabor bate aos pontos qualquer produto industrial. Ainda no Natal fiz uns de canela para presentear uma prima e ela adorou o presente.
    Beijinhos

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  4. Adoro biscoitos e bolachas caseiras.
    Também é raro comprar.
    Ficaram deliciosos estese tão bonitos.
    Devem ser óptimos com o sabor do limão.
    Um beijinho

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  5. Que bom aspeto, também eu prefiro sempre as bolachinhas caseiras. Ficaram lindas. Beijinhos

    P.S. - Falta a receita com versão para a bimby.... hahaha :-)

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  6. Que bom aspecto, devem ter ficado deliciosos!

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  7. Hummm, já salvei a receita e vou fazer!
    Amei!
    Bjsss amiga

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  8. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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