Folhados de salsicha fresca

11:23

Quando faço sopa para o jantar, costumo fazer algo para acompanhar a sopa senão os meus adolescentes (ai meu Deus que já são adolescentes!) ficam com fome. Como eles costumam dizer "Preciso de trincar alguma coisa!". Por isso, para eles tricarem depois de comerem a sopa, fiz estes folhadinhos de salsicha fresca, que ficaram espectaculares. Se os folhados de salsicha de lata já são saborosos, estes são 10 vezes mais saborosos.
Podem fazer estes folhados com carne picada temperada ao vosso gosto, ou podem comprar salsichas frescas. Depois de provarem estes folhados, vai ser difícil voltarem para os folhados com salsicha de lata.




FOLHADOS DE SALSICHA FRESCA
Adaptado do livro "Dia a Dia - Receitas para toda a semana" de Mafalda Pinto Leite

Ingredientes (16 unidades)
1 embalagem de massa folhada rectangular
4 salsichas frescas
queijo mozzarella
1 ovo
sementes de sésamo

Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Estender a massa folhada e cortar longitudinalmente. Espremer o recheio, em linha recta e ao centro, de duas salsichas para um dos rectângulos. Cobrir com um pouco de queijo mozzarella ralado. Pincelar as bordas da massa com ovo batido, enrolar de forma a obter um rolo comprido. Cortar o rolo em 8 partes idênticas. Transferir para o tabuleiro, pincelar com ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo. Repetir o processo para o segundo rectângulo de massa folhada e as restantes salsichas.
Levar ao forno durante 15 minutos, ou até estarem douradinhos e a massa folhada estar bem cozida. Deixar repousar uns minutos (se conseguirem resistir) e servir.


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4 comentários

  1. Olá Sofia :)
    Estes folhadinhos estão com um aspeto fantástico!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Por momentos até pensei que era folhados doces! Estão excelentes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que folhados lindos!
    Nunca fiz com salsicha fresca, mas fiquei tentada!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso, de salsicha fresca ainda não fiz :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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