Pão supersaudável (sem glúten)

10:33

As minhas manhãs começam bem cedo para fazer os almoços dos meus filhos. Apesar de não haver muito tempo a perder de manhã, sempre que consigo faço um miminho para o nosso pequeno-almoço. E se for uma alternativa saudável, melhor ainda. Foi o caso deste pão. 
No Natal recebi o novo livro do Jamie Oliver "Receitas Saudáveis", e esta receita é uma das muitas que já fiz deste livro. Recomendo vivamente este livro para quem quer alternativas e dicas mais saudáveis.

Este pão fica fantástico servido com queijo creme e salmão fumado e no dia seguinte fica maravilhoso torrado.




PÃO SUPERSAUDÁVEL (sem glúten)
(Receita do livro "receitas saudáveis" do Jamie Oliver)

Ingredientes:

7g de fermento de padeiro granulado
375ml de água morna
4 colheres de sopa de azeite
250g de farinha de grão
100g de miolo de amêndoa moído
50g de sementes de linhaça
100g de mistura de sementes (abóbora, papoila, girassol, sésamo)
1 pé de rosmaninho
4 ovos

Procedimento:

Pré aquecer o forno a 200ºC, untar uma forma rectangular de bolo inglês e forrar com papel vegetal.

Misturar o fermento com a água e o azeite e deixar repousar 5 minutos.

Numa tigela misturar a farinha de grão, a amêndoa moída e as sementes. Temperar com uma pitada de sal e o rosmaninho picado finamente. Adicionar os ovos, misturar e juntar a água com fermento. Bater a massa até ficar tudo bem incorporado e ter a consistência de um polme. Fica bastante líquido para massa de pão, mas não se assustem que funciona.

Deitar a massa na forma e nesta alturapodem tapar e guardar no frigorífico e ficará com um sabor mais acre, ou cozer de imediato o que resultará num pão alto com um sabor fantástico.
Cozer durante 45 minutos ou até o pão estar dourado e o palito sair seco. Deixar repousar numa rede durante uns minutos e servir simples ou com a cobertura ao vosso gosto.





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5 comentários

  1. Que aspeto fantástico tem esse pão! Tenho mesmo de fazer! Beijinhos

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  2. Já o fiz é mesmo uma maravilha.
    O seu ficou lindo.

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  3. Ena pá e eu tenho ali farinha de grão para experimentar....
    Obrigada pela dica sofia.
    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Boa Tarde!Moro em São Paulo-Brasil, e não sei o que é Farinha de pão e rosmaninho, o que eu poderia usar para substituir? bjs Meire

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  5. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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