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Quadrados de avelã com cobertura de chocolate


Eu adoro avelãs. Melhor que comer uma avelã, só se for comê-la num bolo com chocolate. Sim! E na Nutella! Adoro Nutella, mas tento manter-me afastada dela, e devo dizer que tenho sido de o fazer e que raramente como, porque tenho perfeita noção que não me faz bem.
Não comendo Nutella, comem-se estes quadrados de avelã com cobertura de chocolate! Não é o mesmo que a Nutella, mas está lá perto e são deliciosos!
Para comer e disfrutar com família e amigos.






180g de manteiga
1 copo de açúcar 
4 ovos
200g de avelãs moídas
35g de farinha sem fermento
200g de chocolate preto
2 colheres de chá de óleo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar levemente e forrar com papel vegetal (importante forrar senão o bolo cola) uma forma 20x30 (pode ser ligeiramente maior, ou quadrada, mas é à volta desta medida que é o tamanho ideal para a quantidade de massa).

Bater a manteiga com o açúcar até se obter uma mistura homogénea e fofa. Juntar um ovo de cada vez e adicionar a avelã moída misturada com a farinha. Envolver bem, sem bater demais.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do forno e do tamanho da forma). Verifiquem com um palito antes de retirar do forno. Se sair seco, sem nada agarrado, é porque o bolo está pronto. Tirar forno, mas não desenformar.
Quando o bolo sair do forno, leva-se o chocolate a derreter em banho maria com o óleo, até ficar brilhante. Verte-se o chocolate derretido por cima do bolo ainda na forma e espalha-se numa camada homogénea. Deixa-se arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio e a cobertura tiver solidificado, corta-se o bolo em quadrados de igual tamanho e serve-se numa travessa bonita. Quando estiverem a cortar os quadrados, deve-se limpar a faca com um pano molhado a cada cortepara que os quadrados não fiquem com migalhas dos cortes anteriores.

Fonte: Women's Weekly - Little squares & Slices




10 comentários:

  1. Estou aqui deliciada a olhar para as tuas fotos... Deliciosa receita pois também eu adoro avelãs,

    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Nutella fã in the house!!!! :)
    Tenho ali miolo de avelã moído mesmo à espera desta receita....
    Bjoka
    Rita

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  3. Eu adoro avelãs, é dos meus frutos secos preferidos! E com muito pena minha é uma coisa que por cá nunca há! Ainda é triste! Mas vou guardar a receita para a primeira oportunidade! beijinhos

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  4. Que delicia, o interior está mesmo fantástico, fiquei com uma vontade enorme de ir aí tirar uma quadrado...
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Eu também adoro avelã :D
    É dos frutos secos que mais gosto :)
    E acho que fica tão bem em sobremesas!
    Ficou lindo o bolinho, um encanto e deve ser tão bom.
    Um beijinho

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  6. Adorei esta sugestão. Também sou fã de nutella mas também evito... a tua receita deixou-me de água na boca!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. São só 35g de farinha de trigo mesmo. Estou enlouquecida para fazer essa receita, mas fiquei na dúvida. Se com apenas 35g de farinha dá para encher uma forma de 20x30. Aguardo retorno. Obrigada! Silmara

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    Respostas
    1. Olá Silmana, não é engano, são apenas 35g de farinha. Espero que goste do bolo.
      Beijinhos

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  8. As fotos estão lindas e eu fiquei aqui a salivar pois o bolo está cá com um aspecto sensacional ainda por cima com cobertura de chocolate!
    Ai tão bom!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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