Sexta-Feira Vegetariana - Noodles com legumes salteados e tofu

22:49

Mais uma sexta-feira, mais uma receita vegetariana. As receitas por aqui têm andado numa onda oriental, que nós adoramos. Aproveitei umas couves bok choi que vi no Lidl e fiz estes noodles com tofu que ficaram tão saborosos! Simples, rápido, delicioso e saudável. Não há como resistir!
Podem escolher os legumes da vossa preferência, se não encontrarem ou não gostarem dos que utilizei. Se não gostarem de tofu e preferirem frango, outra carne ou camarões, é só ajustar o tempo de cozedura. É só dar asas à vossa imaginação!











1 embalagem de noodles Vitasia Lidl
250g de tofu cortado em cubos
200g de cogumelos laminados
2 couves bok choi cortadas em juliana grossa
1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
1 mão cheia de rebentos de sésamo
1 dente de alho picado finamente
2 cm de gengibre fresco ralado
1 e 1/2 colher de sopa de molho de ostras Vitasia Lidl
2 colheres de sopa de molho de soja Vitasia Lidl
1 colher de sopa de óleo de sésamo Vitasia Lidl
Sal e pimenta
sementes de sésamo

Começa-se por preparar todos os ingredientes. É muito importante este passo porque assim que se começar a cozinhar, não há tempo para lavar e cortar legumes.
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserva-se.
Aquece-se um wok (caso não tenham um wok, usem uma frigideira larga) e deita-se o óleo de sésamo, o alho e o gengibre e deixa-se fritar em lume médio durante 1 minuto (mexer sempre para não queimar). Junta-se os talos da couve bok choi, o tofu e os cogumelos. Tempera-se com o molho de soja e o molho de ostras, o sal e pimenta e salteiam-se durante 3 minutos. Junta-se as folhas da couve, o pimento e os rebentos de soja, cozinha-se por mais 1 minuto. Adiciona-se a massa e mistura-se bem com os legumes. Servir polvilhado com rebentos de sésamo.




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1 comentários

  1. Estas uma expert nestas comidas vegetarianas! São todas muito apetitosas! Beijinhos

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