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Croquetes de Feijão e Chouriço de Soja - Sexta-Feira Vegetariana

Tal como já tem sido hábito, trago-vos mais uma receita vegetariana à sexta-feira. Desta vez, apresento-vos uns croquetes tão saborosos, que vos vai fazer esquecer dos croquetes de carne. Cheios de sabor e com uma textura surpreendente, vão desaparecer num instante.

Agora digam-me lá se estes croquetes deliciosos não estão a pedir para saltar para dentro do vosso cesto do picnic? 😉








CROQUETES DE FEIJÃO
COM CHOURIÇO DE SOJA

Ingredientes:

1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate grande bem maduro
1 colher de chá de cominhos moídos (podem ajustar ao vosso gosto ou até omitir)
1 colher de chá de colorau fumado
400g de feijão manteiga cozido
7 colheres de sopa de flocos de aveia finos
1 colher de sopa de germén de trigo
1 colher de sopa bem cheia de sementes de chia
1/2 chouriço de soja Próvida
1 molhinho de cebolinho
sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo de abacate e coco (podem usar azeite)
1 ovo
óleo para fritar
pão ralado


Preparação:

Começa-se por aquecer uma frigideira com o óleo de abacate e coco. Refoga-se a cebola picada com o alho picado, os cominhos e o colorau, durante 3 minutos. Junta-se o tomate descascado e picado em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar até o tomate ficar macio e se obter um molho grosso.


Entretanto pica-se o feijão, com o chouriço de soja num robot de cozinha, deixando alguns pedaços mais grossos. Transfere-se para uma tigela e adiciona-se a aveia, o germén de trigo e as sementes de chia e mistura-se com uma colher de pau. 


À mistura de feijão junta-se a cebola que refogou com o tomate e as especiarias, o cebolinho picado. Deve-se obter uma mistura grossa, mas macia. Se for preciso, junta-se mais aveia. Ter em consideração que esta pasta de feijão ainda vai engrossar à medida que a aveia e a chia absorverem a humidade da mistura.
Temperar com sal e pimenta.


Leva-se a pasta de feijão ao frigorífico durante 1 hora, ou ao congelador durante 15 minutos. (Não deixar congelar)
Não devem saltar este passo, pois a mistura precisa de tempo para que a aveia e a chia absorvam a humidade e engrossem a pasta de feijão.


Após o tempo de repouso, moldam-se os croquetes, passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo quente. Caso prefiram, podem-se colocar num tabuleiro e regam-se com um fio de azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até os croquetes ficarem dourados.




1 comentário:

  1. Realmente estão com uma textura fabulosa, devem ser uma delícia.
    Beijinhos.
    http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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